21 января 2017 - 13:25

Вы здесь

Версия для печати

О проведении областного народного конкурса "Марафон талантов"

СПИСКИ УЧАСТНИКОВ 2 ЭТАПА:

Список коллективов участников 2 этапа областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов» в г. Златоусте

Список коллективов участников 2 этапа областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов»  в г. Магнитогорске

Список коллективов участников 2 этапа областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов» в Металлургическом районе г. Челябинска

Список коллективов участников 2 этапа областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов» в Советском районе г. Челябинска

Список коллективов участников 2 этапа областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов» в Центральном районе г. Челябинска

 

 "Марафон талантов": как стать участником конкурса 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении областного народного телевизионного

конкурса «Марафон талантов»

 

 

Глава I.        Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов» (далее − конкурс).

2. Конкурс проводится в целях популяризации любительского творчества, пропаганды новых форм работы с творческими коллективами, создания условий для выявления талантов и содействия их творческому росту.

 

Глава II.      Организаторы и участники конкурса

 

3. Организатором конкурса является Челябинский региональный общественный фонд поддержки регионального сотрудничества и развития (далее − организатор). Конкурс проходит при поддержке Законодательного Собрания Челябинской области и Министерства культуры Челябинской области. Для подготовки и проведения конкурса организатор создает организационный комитет (Приложение 1). Для проведения конкурса организационный комитет может привлекать общественные объединения и иные некоммерческие организации.

4. Участниками конкурса могут быть любительские творческие коллективы, отдельные исполнители и авторы. Участники конкурса могут представлять любые организации независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности или заявляться как самостоятельные физические лица, проживающие на территории Челябинской области. Конкурс не предполагает для участников ограничений по жанрам и направлениям художественного творчества, возрасту, творческому опыту.

 

 

Глава III.    Порядок проведения конкурса

           

5. Конкурс в 2016 году проводится в три этапа (февраль − сентябрь).

На первом этапе проводятся конкурсы в городских округах, муниципальных районах Челябинской области и внутригородских районах города Челябинска (февраль − апрель), на втором этапе – окружные конкурсы (май – август), на третьем этапе – финал конкурса и концерт, которые состоятся в сентябре в городе Челябинске.

6. На первом этапе проводятся конкурсы в городских округах, муниципальных районах и внутригородских районах города Челябинска с целью выявления участников второго этапа. В целях оказания содействия организационному комитету в проведении первого этапа в городских округах, муниципальных районах и внутригородских районах города Челябинска могут создаваться организационные комитеты.

Участники концертных программ первого этапа имеют право представить на конкурс не более двух творческих номеров. По итогам первого этапа в каждом муниципальном образовании (городском округе, муниципальном районе и внутригородском районе города Челябинска) определяются три номера, которые получают право на участие во втором этапе.

7. Второй этап состоит из пяти окружных конкурсов. Места проведения окружных конкурсов, а также муниципальные образования Челябинской области, включаемые в каждый округ определены в соответствии с Приложением 2.

Для определения победителей второго этапа конкурса организационным комитетом создается жюри.

По результатам проведения второго этапа конкурса жюри определяет пять победителей в каждом округе, которые удостаиваются звания «Лауреат областного народного конкурса «Марафон талантов» и получают право участвовать в финале конкурса. По решению организационного комитета для участия в концерте могут быть приглашены иные участники конкурса.

Окружные конкурсы транслируются на областном телевидении. По итогам второго этапа конкурса объявляется интерактивное голосование телезрителей, которые выбирают обладателя приза зрительских симпатий.

8. Третий этап конкурса проводится в городе Челябинске и представляет собой финал конкурса, на котором выбирают победителей конкурса (1, 2 и 3 место), концерт и церемонию награждения победителей конкурса ценными призами.

9. В средствах массовой информации, на областном телевидении, информационно-телекоммуникационной сети общего пользования «Интернет» осуществляется подробное освещение всех этапов конкурса.

 

Глава IV.     Подведение итогов конкурса

 

10. Финансирование расходов, связанных с проведением конкурса, производится за счет средств организатора.

11. Награждение победителей конкурса проводится в сентябре 2016 года на концерте.

12. Итоги конкурса размещаются в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования «Интернет», в средствах массовой информации и на областном телевидении.

 

Приложение 1 к Положению о

проведении областного народного

телевизионного конкурса

«Марафон талантов»

 

 

СОСТАВ

организационного комитета областного народного телевизионного

конкурса «Марафон талантов»

 

 

Чернобровин

Виктор Павлович

президент Челябинского регионального общественного фонда поддержки регионального сотрудничества и развития, руководитель организационного комитета

 

Бетехтин

Алексей Валерьевич

 

министр культуры Челябинской области

Громова

Оксана Михайловна

директор областного государственного бюджетного учреждения культуры «Челябинский государственный центр народного творчества»

 

Видгоф

Михаил Борисович

депутат Законодательного Собрания Челябинской области

 

Громова

Оксана Михайловна

 

главный режиссер

Лихачева

Ольга Валентиновна

 

начальник управления информационной политики аппарата Законодательного Собрания челябинской области

 

Лоскутова

Светлана Алексеевна

начальник управления социальной политики аппарата Законодательного Собрания челябинской области

 

Поддубная

Марина Владимировна

депутат Законодательного Собрания Челябинской области

 

Телих

Денис Сергеевич

директор областного государственного учреждения «Ледовая арена «Трактор»

 

Яремчук

Светлана Григорьевна

директор государственного предприятия Челябинской области «Областное телевидение

zlatoust.doc (118.5 КБ)
magnitogorsk.doc (115.5 КБ)
sovetskiyrayon.doc (102 КБ)
centralnyyrayon.doc (110.5 КБ)