05 апреля 2020 - 08:38

Вы здесь

Владимир Мякуш: "Я уверен, что южноуральцы проявят свои лучшие качества: ответственность, неравнодушие и заботу о старшем поколении"

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш  принял участие в открытии волонтерского центра на базе общественной приемной партии «Единая Россия».

В Челябинске открылся штаб волонтерской помощи старшему поколению южноуральцев в условиях распространения коронавируса. Центра презентовали председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, первый заместитель губернатора Ирина Гехт, заместитель председателя Законодательного Собрания, руководитель общественной приемной Марина Поддубная и региональный координатор движения «Волонтеры Победы» Екатерина Баймухаметова. 

Волонтерский центр будет работать в тесном контакте с региональным оперативным штабом по противодействию распространения коронавируса, органами социальной защиты и системы здравоохранения. Его основная задача - оказание помощи людям, которые оказались в сложной ситуации в связи с пандемией коронавируса: ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, одиноким пенсионерам.

Завтра начнет работу колл-центр. В колл-центре волонтеры будут принимать  звонки, оказывать информационную помощь гражданам, вести запись на оказание адресной помощи. Связаться с волонтерским центром можно по телефону «горячей линии» - 8 (351) 214 15 13.

«Пожилые южноуральцы входят в группу, которая наиболее уязвима по заражению коронавирусом. Им необходимо сократить свои контакты, сократить посещение мест с массовым пребыванием людей. В этой ситуации старшему поколению призваны помочь волонтеры. В работе волонтерского центра будут задействованы все местные отделения партии и депутатские центры «Единой России» в городах и районах области. Я уверен, что южноуральцы проявят свои лучшие качества: ответственность, неравнодушие и заботу о старшем поколении. Так было всегда, и так мы справлялись с любыми сложными ситуациям», - отметил Владимир Мякуш.

«У волонтерских центров и депутатских центров «Единой России» на местах есть четкое понимание, как будет построена работа. Будет фиксироваться каждое обращение. Если необходимо взаимодействие с социальными службами, привлекут их для решения вопроса, если - медиков, отработают с ними. Если будет необходима адресная помощь, будут принимать заявки и отрабатывать. Актив волонтерского движения насчитывает более 100 человек. Мы думаем, что к нам присоединятся и другие неравнодушные молодые люди», - подчеркнула Марина Поддубная.

 «Очень полезная инициатива. Волонтеры помогут в том числе и социальным службам региона, и учреждениям системы здравоохранения, на которые сейчас усилилась нагрузка. Они смогут вести информационную и разъяснительную работу. Молодежи сейчас важно быть сознательнее, не собираться большими компаниями, поберечь старшее поколение, заняться полезной деятельностью», - пояснила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

 

 

 

Владимир Мякуш об открытии волонтерского центра на базе общественной приемной партии «Единая Россия»

Марина Поддубная об открытии волонтерского центра на базе приемной партии «Единая Россия»