20 августа 2018 - 16:27

Владимир Мякуш: «Всё меньше остаётся участников Великой Отечественной, и наша задача сберечь память о подвиге поколения победителей»

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш поздравил ветерана Великой Отечественной войны Степана Хлебутина с приближающимся Днем Победы. 

Фотогалерея

Встреча состоялась у ветерана дома в Южноуральске.

Степан Иванович - ветеран Великой Отечественной войны, получил ранение в боях. Родился в Щигровском районе Курганской области. В июле 2018 года ветерану исполнится 93 года. На войну был призван в начале 1943 года в возрасте 18 лет. В марте этого же года принял присягу. Участвовал в боях на втором Украинском фронте. Был командиром стрелкового взвода, затем командиром отделения. В период с октября 1944 года по апрель 1945 командовал стрелковым взводом. Младший лейтенант Хлебутин в бою получил ранение и победу встречал в военном госпитале в 20-ти километрах от Праги.

«Мы все в неоплатном долгу перед Вами, - обратился к ветерану Владимир Мякуш. - Без подвига ветеранов не было бы нашей огромной и великой страны. Многих уже нет с нами, но я уверен, что память о наших героях будет жить вечно».

В завершение встречи Владимир Мякуш пожелал Степану Ивановичу долгих лет жизни и здоровья и вручил герою Благодарственное письмо, цветы и памятный подарок. 

Владимир Мякуш поздравил ветерана Великой Отечественной войны Степана Хлебутина с Днем Победы