23 сентября 2020 - 08:06

Вы здесь

Владимир Мякуш посетил Чебаркульский район

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш и председатель комитета по социальной политике Александр Журавлев в рамках рабочей поездки в Чебаркульский муниципальный район проинспектировали ход работ по реконструкции объектов культуры в селе Травники и торжественно открыли стадион «Металлург» в Чебаркуле.

Первый объект, куда приехали Владимир Мякуш и Александр Журавлев, – Дом культуры «Колос» села Травники. Капитальный ремонт ДК начался год назад. Здание построено более 50 лет назад и давно нуждалось в ремонте. Многое уже сделано: отремонтирована кровля и стены зрительного зала, заменены электропроводка, напольное покрытие, система отопления, в зале смонтирован новый потолок с регулируемой вытяжкой. Реконструкции подверглась и сцена ДК, она стала глубже, чтобы творческим коллективам было удобнее демонстрировать свое мастерство, а в зрительном зале появились новые кресла.

ДК «Колос» – любимое место для проведения досуга у травниковцев. Здесь работают 19 творческих и любительских объединений: взрослых и детских примерно поровну. Вокалом, хореографией, актерским мастерством, а также теннисом, бильярдом и фотографией занимаются 260 сельчан.

- В нашем Доме культуры ведутся большие работы, мы этого ждали очень давно. Средства выделены серьезные, и ДК преображается на глазах, – подчеркнул глава Травниковского сельского поселения Сергей Ежов.

- Известность Дому культуры в Травниках принесли творческие коллективы, которые здесь регулярно занимаются. А для этого необходимо создать комфортные условия. Много сделано, но еще много предстоит сделать: завершить внутреннюю отделку помещений, приобрести звуковую и осветительную аппаратуру. Дом культуры должен стать красивым, современным и удобным, – отметил председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш.

Затем областные парламентарии оценили итоги реконструкции общественной территории, расположенной в центре казачьей станицы. Идея по обновлению мемориала участникам Великой Отечественной войны принадлежит местным школьникам. Именно они положили начало проекту, который второй год успешно воплощается в жизнь. За это время мемориал был полностью реконструирован, а на 26-ти плитах выбиты имена местных жителей, не вернувшихся с полей сражений. Благоустроена и территория вокруг мемориала, у жителей села появилась своя зона отдыха.

Еще одно учреждение культуры, которое осмотрели депутаты Законодательного Собрания, – Центр народного творчества села Травники, который вот уже много лет занимается возрождением традиций казачества. Здесь отремонтированы все внутренние помещения, заменены окна, двери, система отопления, обновили  потолки в кабинетах, но требуется еще ремонт крыши.

Далее Владимир Мякуш и Александр Журавлев приняли участие в торжественном открытии после капитального ремонта стадиона «Металлург» в Чебаркуле. Спикер областного парламента  разрезал символичную красную ленточку и дал старт первому футбольному матчу.

Стадион является основным местом для занятий спортом у чебаркульцев. Спортивное сооружение построено в 1947 году и состояло из футбольного поля с  легкоатлетическими дорожками и деревянной трибуны для зрителей. В 1987 году на стадионе была проведена реконструкция, появилась капитальная трибуна на 1000 зрителей. В 2015 году здесь была открыта площадка для занятий воркаутом, еще через год – площадка для сноубордистов. А капитальный ремонт стадиона стал возможен благодаря активной позиции местных жителей и поддержке областных властей.

Работы проводились поэтапно. На первом этапе были демонтированы старые конструкции, устроены система водоотведения, основания футбольного поля, беговых дорожек и легкоатлетических секторов. Проложен канал судейской связи. Установлено искусственное покрытие футбольного поля с новыми футбольными воротами и сигнальными флажками.

В кратчайшие сроки, за лето 2020 года, был завершен второй этап.  Устроены асфальтобетонные проезды и тротуары за пределами легкоатлетического ядра, проведен ряд других работ. Уже установлены уличные тренажеры, баскетбольные и волейбольные стойки, смонтировано синтетическое покрытие на легкоатлетические беговые дорожки.

Владимир Мякуш отметил, что реконструированный стадион должен стать местом притяжения, как для спортсменов, так и для всех жителей Чебаркуля: «Теперь, без сомнения, чебаркульцы могут выбрать для себя занятие спортом по душе».

В планах у чебаркульцев - благоустройство еще одного места для проведения досуга - детского парка.

Владимир Мякуш о визите в Чебаркульский район

Александр Журавлев о визите в Чебаркульский район