20 октября 2021 - 21:53

Владимир Мякуш поддержал акцию «Молодой гвардии»

Реконструкция данной дороги начата в 1997 году. Однако из-за недостаточного финансирования за счет средств федерального бюджета реконструкция дороги ведется крайне низкими темпами: за 1997–2006 годы из общего объема финансовых затрат в 25 млрд. рублей, необходимых на реконструкцию указанной дороги, из федерального бюджета было выделено 329,2 млн. рублей, что составило чуть более одного процента от требуемых расходов.

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области и Губернатор Челябинской области неоднократно обращались к Правительству Российской Федерации (обращение Законодательного Собрания к Правительству РФ от 28 июня 2006 г., письма председателя Законодательного Собрания в Правительство РФ и Минтранс РФ от 20.09.2006 г., письмо Губернатора Президенту РФ от 21.08.2006г.) с просьбой об увеличении финансирования за счет средств федерального бюджета реконструкции автомобильной дороги М-5 «Урал».

В 2007 году на реконструкцию в федеральном бюджете предусмотрено 261 млн. рублей.

Выделяемые из федерального бюджета средства позволяют реконструировать менее 0,5 километра указанной автомобильной дороги в год, что приводит к катастрофическому ухудшению ее состояния.

В связи с этим Законодательное Собрание Челябинской области в очередной раз обратилось к Правительству РФ с просьбой ежегодно предусматривать денежные средства в федеральном бюджете на реконструкцию указанной автомобильной дороги в сумме не ме­нее 1 млрд. рублей (решение Президиума № 1032-пр от 25.04.07 г.).

Как отметил Владимир Мякуш на пресс-конференции по итогам прошедшего митинга, одним из приоритетов в деятельности Всероссийской политической партии «Единая Россия» является развитие автомобильных дорог Российской Федерации и обеспечение их безопасной эксплуатации в целях сохранения жизни и здоровья людей. Партия уже высту­пила инициатором внесения поправок в проект бюджета 2007 года о выделении на каждый город-миллионник средств на обустройство внутригородских дорог.

Владимир Мякуш: «В связи с чем фракция «Единая Россия» Законодательного Собрания Челябинской области обратилась к фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации с просьбой оказать содействие в увеличении финансирования реконструкции автодороги М-5, проходящей по территории Челябинской области».

Председателем Законодательного Собрания В.В. Мякушем 16 апреля 2007 года  проведено совещание о ходе реконструкции федеральной автомобильной дороги М-5.

В соответствии с поручением, данном на этом совещании 24 апреля 2007 года д.б. начаты ремонтные работы на участке г. Сим – поворот на г. Ашу. Ремонт указанного участка будет производить ДЭП – 105 (г. Юрюзань). Кроме того, заключены договора субподряда с ДЭП – 6 (г. Чебаркуль) и «Еманжелинским ДРСУ». Ремонтные работы планировалось завершить до 1 июня 2007 года.

Как прокомментировал ситуацию Владимир Мякуш, на данный момент из-за плохих погодных условий ремонт не начат: «Мы не намерены оставлять ситуацию без ежедневного контроля,  о чем свидетельствует наша поддержка сегодняшней акции «Молодой гвардии». К тому же, на недавно проведенном совещании глав городов горно-заводской зоне, мы взяли на себя обязательство перед жителями Аши».