23 октября 2018 - 09:03

Владимир Мякуш побывал в обновлённом после благоустройства детском саду в Еманжелинске

Работы были проведены в рамках проекта «Новая школа». Вместе с председателем Законодательного Собрания Владимиром Мякушем работы принимали Николай Янов и Валерий Филиппов.

В марте 2018 года родители воспитанников детского сада № 20 города Еманжелинска обратились к председателю Законодательного Собрания Челябинской области Владимиру Мякушу с просьбой оказать содействие в благоустройстве территории детского сада. 

Кирпичное двухэтажное здание на шесть групп было построено по типовому проекту еще в 1977 году. В марте 1991 года в здании детского сада заменили  систему отопления, в 2005 году был осуществлен капитальный ремонт труб водоотведения, в 2008 году заменили мягкую кровлю. Дошкольное учреждение также было полностью укомплектовано водонагревателями. Однако внутренняя и прилегающая территории давно нуждались в благоустройстве: отсутствовали подъездные пути, парковочные зоны, не было благоустроенных пешеходных дорожек.

Летом Еманжелинский район в рамках программы «Детские сады – детям» по инициативе председателя Законодательного Собрания области Владимира Мякуша получил на благоустройство территории детского сада более 3 млн рублей, еще 300 тысяч рублей выделено из бюджета района. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал предложение о проведении работ по благоустройству территории.

«За 41 год имеющиеся подъезды и подходы к детскому саду пришли в полную негодность, – вспоминают родители воспитанников детского сада. – Мы обратились за помощью к депутатам фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания организовать доступные подходы к детскому саду. И вот сегодня, в ходе благоустройства, вся внутренняя и прилегающая территории садика заасфальтированы, старое ограждение заменено на новое».

С двух сторон от дошкольного учреждения обустроены две большие парковки, по периметру детского сада установлено современное ограждение, вместо старых деревьев и кустарников появилась аллея новых деревьев. Спикер областного парламента Владимир Мякуш сегодня также посадил там рябину и липу.

Добавим, что преобразилось и само здание детского сада: кроме внутреннего и внешнего текущего ремонта были обновлены две входные группы помещения, благоустроены отмостки, выложен цоколь. В качестве  подарка от гостей – долгожданное фортепиано. О покупке этого музыкального инструмента давно мечтали педагоги учреждения.

После приёмки детского сада Владимир Мякуш заглянул на праздник двора, где в рамках программы «Городская среда» завершилось асфальтирование нескольких дворов по улицам Ленина, 11, 13, 15 и Чкалова, 12. Напротив дома по улице Ленина, 15 установлена детская игровая площадка.

«На благоустройство этих четырех дворов было потрачено более двух миллионов рублей. Работы контролировались на всех этапах: и проектирования, и установки бордюрного камня, и непосредственно укладки асфальта. Мы, в свою очередь, плотно работали не только с главой района, но и с населением, чтобы все работы, о которых нас просили жители Еманжелинска, были выполнены в срок и качественно. В рамках проекта «Городская среда» в Еманжелинском районе за два последних года благоустроено 75 дворов, а по области в текущем году отремонтировано более 560», – подвел итоги проекта «Городская среда» Владимир Мякуш.

Владимир Мякуш побывал в обновлённом после благоустройства детском саду в Еманжелинске