06 апреля 2020 - 19:40

Вы здесь

Владимир Мякуш: «Исполнительную и законодательную ветви власти связывает эффективная совместная работа. Мы работаем как единая команда»

Накануне Нового года состоялась встреча губернатора  Челябинской области Алексея Текслера с депутатами Законодательного Собрания. Во встрече приняли участие представители всех фракций областного парламента.

Формат подобных встреч главы региона и депутатского корпуса был возобновлен в мае этого года. Тогда председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш отметил, что последняя подобная встреча проходила в 2010 году. Алексей Текслер заметил, что открыт для общения, и практика встреч с парламентскими фракциями станет регулярной.

Сегодня глава региона Алексей Текслер, обратившись к депутатам, подчеркнул, что встреча проходит в последние дни уходящего года, а это лучшее время для подведения итогов. «Год был деятельным и содержательным, очень активным. Прежде всего в области был велик запрос на позитивные изменения и социальную справедливость», - заметил Алексей Текслер. Губернатор особо отметил, продуктивную работу Законодательного Собрания региона. Принято более 190 областным законов. Большой блок инициатив касался мер социальной поддержки пожилых южноуральцев: ветеранов Великой Отечественной, вдов, тружеников тыла, детей войны и репрессированных. Прежде всего, было принято принципиальное решение о ежемесячной выплате детям погибших защитников отечества. Дети войны давно ждали решения этого вопроса. Установление мер социальной поддержки для этой категории людей, стало шагом исторической, социальной справедливости. Были установлены льготы по транспортному налогу, налоговые льготы для предпринимателей, увеличены выплаты приемным семьям на содержание детей.

«Масштабные планы стоят перед нами в следующем году, все они подкреплены финансовыми ресурсами. Мы должны усилить общественный и парламентский контроль за реализацией национальных проектов», - обратился губернатор к депутатам. В качестве одной из задач для совместной работы Алексей Текслер обозначил тему присвоения звания «Город трудовой доблести» Челябинску и Магнитогорску. «Для нас имеет ценность преемственность, та конструктивная работа, которая выстроена между исполнительной и законодательной властью», - подвел итог Алексей Текслер.

С ответным словом обратился председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. «Нам импонирует открытость и доступность, которую привнес в работу органов государственной власти региона Алексей Текслер. С первых же дней работы нам удалось выстроить конструктивный диалог. Нас слышат, наши предложения поддерживаются и становятся законодательными инициативами. Исполнительную и законодательную ветви власти связывает эффективная совместная работа. Мы работаем как единая команда», - подчеркнул Владимир Мякуш.

Встреча губернатора Челябинской области Алексея Текслера с депутатами Законодательного Собрания

Встреча губернатора Челябинской области Алексея Текслера с депутатами Законодательного Собрания