15 ноября 2018 - 00:29

Владимир Евстратов и Александр Решетников провели личные приемы граждан

В индивидуальных беседах с региональными депутатами жители делились своими проблемами. Житель частного дома города Аши не получает компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт региональному оператору. Известно, что лицам пожилого возраста, одиноко проживающим и старше 80 лет, компенсируют в 100 процентом размере. «Те категории граждан, которые полностью освобождены от уплаты взносов за капремонт по закону, обязаны все же вносить их ежемесячно. После этого управление социальной защиты населения сделает перерасчет и уплаченные средства будут возвращены в том же объеме для определенных категорий льготников. Компенсация выплачивается ежемесячно. Способ их получения зависит от выбора льготника. Обязательным условием назначения компенсации является наличие регистрации в жилом помещении», - отметил в беседе Александр Решетников.

Работница градообразующего предприятия города обратилась с просьбой дать консультацию по вопросу награждения. В настоящее время претендующие на присвоение звания "Ветеран труда" могут оформить удостоверение при соблюдении трех условий, в том числе наличие наград областного значения. Необходима Почетная грамота Законодательного Собрания или Губернатора Челябинской области. Также ее волновал ремонт лестницы пешеходной части путепровода по причине ее полного разрушения. Все пешеходы вынуждены обходить вдоль проезжей части путепровода, а это очень далеко.

В Депутатском центре бабушка ребенка-инвалида обратилась к Владимиру Евстратову по вопросу установки устройства для плавного спуска в воду детей–инвалидов, а также отдельной раздевалки и душевой кабины для мам и их детей во Дворце спорта «Металлург».

Вместе с тем, граждан интересовали вопросы реконструкции входных групп мест общего пользования. Были озвучены просьбы о ремонте и строительстве качественных дорог. Не обошлось на приеме и без просьб об оказании адресной помощи.

Часть проблем обратившихся были решены на месте, даны подробные консультации и разъяснения. Вопросы, требующие изучения, приняты в работу. 

О. Мельникова