23 октября 2018 - 08:15

В Законодательном Собрании в честь Дня российского предпринимательства прошла встреча председателя областного парламента Владимира Мякуша с представителями общественных объединений предпринимателей Челябинской области

Владимир Мякуш поздравил представителей бизнес-сообщества  с профессиональным праздником и поблагодарил их за инициативность и активное сотрудничество при совершенствовании законодательства в сфере предпринимательства и подготовке проекта Стратегии социально-экономического развития Челябинской области. Он также отметил, что многие предложения, прозвучавшие на подобных встречах, уже нашли свое отражение в комплексе мер поддержки малого и среднего бизнеса.

Важной мерой поддержки предпринимателей заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров назвал открытие МФЦ «Территория бизнеса» и создание фонда «Центр микрофинансирования Челябинской области». Так, в МФЦ представителям бизнеса уже  оказано  25 тысяч услуг и мер поддержки. Заместитель губернатора отметил, что в дальнейшем необходимы полная цифровизация поддержки бизнеса, открытие МФЦ «Территория бизнеса» в других муниципальных образованиях региона и разработка новых, актуальных для предпринимателей услуг.

Председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике и предпринимательству Константин Захаров рассказал участникам встречи о региональной модели государственной поддержки бизнеса на современном этапе. Он также отметил в качестве важных шагов принятие законодательства по налоговому стимулированию, реализацию в Челябинской области концепции «одного окна» и активную работу в регионе по поиску новых точек экономического роста. В частности, таковой может предстоящий Саммит ШОС и БРИКС.

Общение с предпринимателями прошло в формате «свободного микрофона». Были затронуты, в частности, темы экологии, участия малого и среднего бизнеса в мероприятиях по подготовке к Саммиту, а также проект закона, обязывающий бизнес участвовать в благоустройстве территории.

Завершилась встреча церемонией награждения премией Законодательного Собрания в сфере поддержки и развития предпринимательства. Лауреатами стали двадцать предпринимателей.

 

Предприниматели предложили меры поддержки бизнеса