20 августа 2018 - 16:20

Тысячи южноуральцев пришли на митинг "Россия за мир!"

 

Митинг прошел на площади у здания Главпочтамта. Тысячи челябинцев высказались в поддержку миролюбивой политики и внешнеполитического курса России. На митинг откликнулись общественные организации города и области. К участникам митинга обратились председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш (фракция «Единая Россия»), прославленный биатлонист, четырехкратный олимпийский чемпион, одиннадцатикратный чемпион мира Александр Тихонов, ветеран Великой Отечественной войны, председатель Совета ветеранов Ленинского района города Челябинска Александр Шаламов, координатор «Бессмертного полка» в Челябинской области, доверенное лицо кандидата в президенты РФ Владимира Путина Елена Скорнякова, председатель ЧРО ВО «Доброволец» Евгений Коробейников, заместитель председателя Общественной молодежной палаты Челябинской области Юлиана Дубовицкая.

Митинг открыл председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. Спикер областного парламента отметил, что у России накоплен уникальный опыт: в нашей стране в мире и согласии, в уважении к друг другу здесь живут разные народы, национальности, религиозные конфессии.

«Вся наша история построена вокруг простой истины: Россия – сильна, но никогда она не стремилась к развязыванию войн, к завоеваниям, к угнетению других народов. Именно наша страна внесла неоспоримый вклад в разгром фашизма. И в настоящий момент борьба с любыми проявлениями национальной и религиозной нетерпимости, борьба с терроризмом – все это свидетельства миролюбивой внешней политики России», -  подчеркнул Владимир Мякуш.

Председатель Законодательного Собрания процитировал одно из высказываний президента России Владимира Путина о роли нашей страны в современном мире: «Безопасность в мире можно обеспечить только вместе с Россией, а не пытаясь "задвинуть" ее, ослабить ее геополитические позиции».

Свое выступление Владимир Мякуш завершил призывом к собравшимся: «В эти дни от нас как никогда требуется сплоченность, единство общества в защите интересов нашего государства, а значит – и наших интересов».

Эти слова были встречены возгласами одобрения. Отметим, что на митинг пришли три тысячи челябинцев.

 

 

 

Владимир Мякуш принял участие в митинге "Россия за мир"