05 марта 2021 - 21:27

Вы здесь

Сергей Буяков и Дмитрий Клеутин посетили с рабочим визитом Брединский район

Депутаты в своем избирательном округе встретились с южноуральцами, обратившимися за помощью в областной парламент, посетили детскую школу искусств и провели мониторинг цен в местных аптеках.

С рабочим визитом председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков и депутат Законодательного Собрания Дмитрий Клеутин посетили Брединский район, входящий в Южный избирательный округ № 30.

Первый пункт маршрута депутатов – поселок Рымниский. Сергей Буяков и Дмитрий Клеутин навестили пенсионерку Валентину Гализянову, которая в конце прошлого года она обратилась за помощью к депутатам фракции "Единая Россия". Пожилая женщина оказалась в сложной жизненной ситуации: накануне новогодних праздников могла потерять квартиру, в которой проживает уже более 40 лет.

"Когда депутаты мне сказали, что помогут, я и не знала, верить или нет. А потом, когда помощь действительно пришла, просто от радости плакала, – рассказала Валентина Гализянова. – Огромное спасибо всем, кто поучаствовал в моей судьбе".

Ситуация разрешилась благополучно. Депутаты областного парламента приехали в этом убедиться и спросить, чем бы еще могли помочь. В ходе беседы выяснилось, что необходима помощь волонтеров в доставке лекарств из районного центра.

"Проблема дошла до Законодательного Собрания. Мы приняли решение помочь, – отметил председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков. – Символично, что все разрешилось под Новый год, и праздники Валентина Ивановна встречала дома".

Далее депутаты районный центр. В Бредах депутаты встретились с семьей, обратившейся в Законодательное Собрание с просьбой установить пандус для ребенка-инвалида в частном доме. У сына Стародубцевых редкое заболевание, для мальчика проблематично выходить на прогулку, так как с крыльца во двор нужно спускаться по ступенькам. Приходится сидеть весь день дома, пока родители на работе.

Татьяна Стародубцева обратилась к депутатам в конце прошлого года. А уже в январе Дмитрий Клеутин вместе с мамой мальчика произвели замеры, обсудили конструкцию, чтобы за неделю изготовить пандус, а затем его установить.

"Мы уточнили последние размеры, чтобы отдать проект в производство. Пандус будет выполнен качественно и быстро. В течение недели его изготовят, после чего немедленно установят. Конструкция будет прочной и легкой, поскольку он должен быть съемным", – отметил депутат Дмитрий Клеутин.

Также депутаты провели мониторинг цен и наличия лекарственных препаратов, рекомендованных для лечения коронавирусной инфекции, в аптеках своего избирательного округа. Сергей Буяков и Дмитрий Клеутин отметили, что во время предыдущей проверки, которая состоялась в декабре, ассортимент лекарств был полным, цены не завышенными. По словам депутатов, сейчас ситуация даже улучшилась: расширился ассортимент b формы выпуска антибиотиков.

"Как руководитель рабочей группы при Законодательном Собрании по лекарственному обеспечению, могу сказать, что мы встречались с владельцами крупных аптечных сетей и поставщиками лекарственных препаратов. Мы призвали предпринимателей к социальной ответственности, сдерживанию цен на препараты во время пандемии", – прокомментировал Сергей Буяков.

По мнению депутата Дмитрия Клеутина, особенно важно держать на контроле аптеки в удаленных территориях, малых населенных пунктах, где нет конкуренции среди участников рынка.

Следующий пункт рабочей поездки парламентариев по округу – Брединская детская школа искусств. Педагоги и ученики обратились к депутатам Законодательного Собрания с просьбой помочь в приобретении музыкальных инструментов. В школе обучаются 325 школьников, дети принимают участие в конкурсах, но старая техника не дает необходимого звучания. На выделенные деньги были приобретены новый аккордеон, баян, шумовые инструменты, блок-флейта, несколько балалаек. Юные музыканты утроили для гостей небольшой концерт, а на экскурсии по зданию Сергею Буякову и Дмитрию Клеутину показали отделения школы искусств, а на память подарили картину на шелке, выполненную в технике холодного батика.

В конце дня областные парламентарии провели прием жителей Брединского района. Одно из обращений поступило от директора Брединской основной общеобразовательной школы №5 Светланы Шуминой. Директор обратилась с просьбой оказать помощь в изготовлении мемориальной доски, на которой будут увековечены имена 33 односельчан – участников Великой Отечественной войны. Депутаты детально изучили все вопросы, проконсультировали заявителей и обещали оказать содействие.

Сергей Буяков о визите в Брединский район

Дмитрий Клеутин о визите в Брединский район