18 сентября 2019 - 23:01

Сегодня, 1 октября, председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш принял участие в торжественном открытии новой блочно-модульной газовой котельной в селе Красносельское Увельского района

Строительство котельной реализовано в рамках проекта модернизации системы теплоснабжения Красносельского сельского поселения. С помощью новой мощной котельной будет осуществляться теплоснабжение многоквартирного жилого фонд и социальной сферы сельского поселения.

Активную роль в поиске и привлечении инвестора для строительства котельной сыграл депутат Законодательного Собрания Владимир Перезолов. Работа по поиску инвестора была проведена в связи необходимостью замены неэффективных котельных в регионе.  Владимир Геральдович курировал все этапы от заключения соглашения, закупки оборудования до подключения новой котельной к сетям поселка.

- Данная программа разработана в целях реализации закона Челябинской области «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности на территории Челябинской области» и федерального законодательства, - говорит Владимир Мякуш. – Результат проекта –  современная экономичная и энергоэффективная блочно-модульная газовая котельная,  позволяющая обеспечить тепловой энергией жилые многоквартирные дома поселка,   а самое главное - детский сад, школу и сельский Дом культуры.

Замена подводящих сетей (газ, электроэнергия, водоснабжение и водоотведение) осуществлена на средства Администрации района и средства областного бюджета, выделенные Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. Средства областного бюджета выделены в рамках областной программы повышения энергоэффективности.

- Построенная блочно-модульная котельная рассчитана на существующую нагрузку с небольшим резервом на случай появления новых потребителей, - комментирует куратор проекта Владимир Перезолов. - Соответственно при работе будет достаточно высокий КПД, порядка 91 процента.

Кроме того, в котельной установлено современное итальянское оборудование высокого уровня надежности. Энергоресурсы (газ, электроэнергия) используются максимально эффективно. Котельная полностью автоматизирована, не требует постоянного присутствия персонала, что также снижает эксплуатационные расходы. В котельной установлено оптимальное погодозависимое отопление (автоматика обеспечивает работу объекта по температурному графику в зависимости от погодных условий). Система безопасности для предотвращения аварийных ситуаций автоматически прекращает подачу газа в случае возникновения утечек газа или отклонения значений контролируемых параметров от заданных.

Снижение эксплуатационных издержек и установка энергоэффективного оборудования позволит снизить темпы роста тарифа на тепловую энергию и гарантировать обеспечение тепловой энергией населения в отопительный период.

 

Фотогалерея>>