24 января 2020 - 16:02

Вы здесь

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш принял участие в тестовой поездке скоростного электропоезда «Ласточка» по маршруту Челябинск – Магнитогорск

Предполагается, что инновационный состав будет следовать от станции Челябинск до Магнитогорска. Сегодня областные власти провели выездное совещание, где оценили целесообразность такого железнодорожного сообщения.

Демонстрационную поездку скоростного электропоезда «Ласточка» серии ЭС1П организовала Южно-Уральская железная дорога. Оценить технические возможности запуска электропоезда «Ласточка» для организации железнодорожных перевозок руководство Южно-Уральской железной дороги пригласило и председателя Законодательного Собрания Владимира Мякуша.

Демонстрационный рейс взял старт с железнодорожной станции Челябинск. В пути до Магнитогорска состав был четыре с половиной часа. Предусмотрены технические остановки на станциях Троицк и Карталы-1. Максимальная скорость движения составляла 140 км/ч.

«Думаю, что новый поезд будет востребован пассажирами. Прежде всего, потому что он значительно быстрее, чем, к примеру, автобусное сообщение. Кроме того, специалисты оценят возможность сокращения времени в пути, - делится впечатлением Владимир Мякуш. - Ну и тот комфорт, который сегодня мы смогли оценить, уверен, придется южноуральцам по душе».

Скоростной пассажирский электропоезд «Ласточка» создан ООО «Уральские локомотивы» на основе платформы Siemens Desiro. Состав включает пять вагонов с мягкими креслами, широкими проходами и панорамными окнами с теплоизоляцией. Кроме этого он оборудован интеллектуальными системами управления и видеонаблюдения, а также системой, поддерживающей комфортную температуру в салоне.

По оценкам экспертов, пассажиропоток в год может составить до 150 тысяч человек. В ближайшее время будет определена стоимость услуги. Она не должна превышать стоимости билета на проезд в пригородном автобусе.

Владимир Мякуш принял участие в тестовой поездке скоростного электропоезда «Ласточка»