19 августа 2019 - 12:44

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш поздравил жителей Пласта и сотрудников «ЮГК» с Днем металлурга

Рабочий визит Владимира Мякуша в Пластовский район начался со знакомства с золотоизвлекающей фабрикой «Южуралзолота». Начало основного этапа реконструкции Пластовской золотоизвлекающей фабрики приходится на 2004 год. Фабрика 70-х годов постройки претерпела несколько серьезных производственных реконструкций. В 2017 году был начат очередной этап модернизации Пластовской ЗИФ, и она шла без остановки производства. В настоящее время работы по модернизации фабрики подходят к завершению. Экскурсию по предприятию провел президент УК «Южуралзолото», заместитель председателя Законодательного Собрания Константин Струков.

Владимира Мякуша познакомили с производством цеха номер №1 ЗИФ «Пластовская», производительная мощность которой после модернизации выросла до 5 млн тонн руды в год.  Спикеру областного парламента показали непрерывный производственный цикл по доставке руды на фабрику из карьера и процесс её дальнейшей переработки. В новом цехе фабрики трудится около 200 золотодобытчиков и работников ИТР. Председатель областного парламента пообщался с рабочими предприятия. Они озвучили главное пожелание всех пластовчан – строительство в городе Ледового дворца. Владимир Мякуш обещал помочь в реализации этого проекта, обсудить его с главой региона Алексеем Текслером, при условии, что «Южуралзолото» тоже примет участие в финансировании строительства. Подводя итоги визита на ЗИФ «Пластовская», председатель Законодательного Собрания особо подчеркнул, что это пример реализации в регионе нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

«Как металлургические предприятия являются основой экономики региона, так и компания «Южуралзолото» является драйвером для развития Пластовского района. Сегодня мы увидели современное производство - это новые рабочие места, стабильная налоговая база. Южуралзолото инвестирует не только в собственное развитие, но и в социальные проекты района. Вот яркий пример реализации в области национального проекта, направленного на повышение производительности труда и поддержку занятости»,  - сказал Владимир Мякуш. 

В поездке Владимира Мякуша сопровождал первый вице-спикер Законодательного Собрания Юрий Карликанов. Как депутат, в чей избирательный округ входит Пластовский район, Юрий Карликанов особое внимание уделяет реализации на территории района проектов по газификации и благоустройству. Работы на объектах этих областных программ находятся на контроле депутата.

Рабочий визит в Пластовский район завершился в ДК «Октябрь». Лучших работников металлургической и горнодобывающей отрасли района приветствовал целый «десант» депутатов областного парламента. К Владимиру Мякушу и Юрию Карликанову присоединились Валерий Филиппов, Виктор Чернобровин и Семен Мительман.  Депутаты вручили награды Законодательного Собрания - Почетные грамоты и Благодарственные письма - пятерым сотрудникам АО «Южуралзолото».

«В основе развития Южного Урала лежит тяжелый и почетный труд металлургов и горняков. С уверенностью могу сказать, что «Южуралзолото» сегодня занимает лидирующие позиции в золотодобывающей отрасли в стране. Успешное развитие предприятия в первую очередь зависит от работающих на нем людей – высококвалифицированных специалистов и руководителей, профессионалов в своем деле», - обратился к заводчанам Владимир Мякуш. 

Отдельную благодарность председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш выразил ветеранам предприятия, которые на протяжении десятилетий нелегким трудом обеспечивали становление и развитие золотодобывающей промышленности в регионе. 

Традиционно празднование Дня металлурга в Пласте совпадает с Днем города. Праздничные мероприятия продолжились на стадионе «Труд». Главное событие, приуроченное к этим датам, - праздничное шествие предприятий района и награждение  победителей конкурса «Человек года». Закончатся торжества праздничным концертом и фейерверком. 

 

Владимир Мякуш о визите в Пласт

Юрий Карликанов о визите в Пласт