18 августа 2019 - 13:54

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш и врио губернатора Алексей Текслер приняли участие в ежегодной областной конференции «Женское движение: вчера, сегодня, завтра»

В этом году она была посвящена социальным инициативам женщин, их роли в реализации национальных проектов.

Женское движение на Южном Урале объединяет более пяти тысяч участниц самых разных возрастов, взглядов, профессий, тех, кто по велению сердца старается, чтобы добрых дел из года в год становилось все больше.

К представительницам женского движения обратился врио губернатора Алексей Текслер:

– В Челябинской области, как и в других регионах, мы наблюдаем активное вовлечение женщин в политические процессы. Многие руководители – женщины. И встречаем мы их чаще всего там, где больше работы и меньше денег. Сегодня четверть глав наших городских и сельских поселений – это женщины.

Далее Алексей Текслер отметил, что президент назвал приоритетными 12 национальных проектов. Это амбициозные задачи для страны. Решить их без привлечения женских организаций, без созидательной их энергии будет сложно. В своем выступлении Алексей Текслер также обозначил ряд предложений для решения проблемных вопросов в деятельности женских общественных организаций. Среди них одна из важнейших задач – создание в Челябинской области собственной стратегии действий в интересах женщин.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш подчеркнул важную роль женщин в политическом процессе. «Депутатский корпус Законодательного Собрания области поддерживает активное участие женщин в общественной, политической, деловой, культурной жизни Южного Урала. Благодарю Вас за конструктивные отношения с Законодательным Собранием Челябинской области, – сказал Владимир Мякуш. – Мы ценим ваш вклад в реализацию государственных инициатив, направленных на улучшение демографической ситуации, укрепление института семьи и традиционных семейных ценностей, поддержку материнства и детства, воспитание подрастающего поколения, и, конечно, в центре вашего внимания вопрос личностной, профессиональной самореализации женщин в современном мире».

О реализации социальных проектов в регионе, а многие из них известны и далеко за его пределами, на конференции рассказали Галина Поздеева, Ирина Холодкова, Марина Ахтямова, Ольга Кокарева, Елизавета Кириллова и другие.

В завершение пленарной части конференции председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш вручил благодарственные письма Законодательного Собрания женскому активу движения.

Далее участницы конференции продолжили работу на образовательных площадках.  

Справочно. В ежегодной отчетной конференции приняли участие делегации со всех городских округов и муниципальных районов области, 14-ти сельских поселений, а также 36 женщин - глав сельских поселений Челябинской области и 22 организации - коллективные члены и партнеры.

Алексей Текслер о конференции «Женское движение: вчера, сегодня, завтра»

Владимир Мякуш о «Женское движение: вчера, сегодня, завтра»