23 сентября 2019 - 14:53

На стадионе «Локомотив» в Челябинске прошел финальный турнир V Кубка Законодательного Собрания по мини-футболу

Кубок по мини-футболу проводится по инициативе депутатов Законодательного Собрания Челябинской области  и уже завоевал популярность среди футболистов-любителей, став самым массовым мини-футбольным турниром Южного Урала.

В апреле-июне 2019 года в муниципальных образованиях области были проведены отборочные турниры, в которых приняли участие почти 400 любительских команд.

Зональные турниры состоялись в городах Верхнем Уфалее, Катав-Ивановске, Магнитогорске, Миассе, Челябинске, Варненском, Еткульском и Сосновском  районах.

Сегодня на соревнование в Челябинск приехали 16 лучших команд со всех уголков Челябинской области, которые стали победителями зональных турниров. Для проведения турнира на стадионе «Локомотив» организовано 4 мини-футбольных поля. Оценивает игры команда судей, среди них единственная женщина – Оксана Залялютдинова, которая сама занималась футболом с 11 лет, затем получила высшее спортивное образование, а четыре года назад после сдачи необходимых экзаменов стала судьей.

«Законодательное Собрание Челябинской области, ее председатель Владимир Мякуш выступает инициатором проведения многих спортивных турниров. Это и всем известные турниры по хоккею на валенках среди воспитанников детских домов «Мы верим в каждого!» и среди взрослых команд «Играй по-нашему!», которые проводятся уже почти 10 лет, а также турниры по волейболу, гандболу, быстрым шашкам. Сегодня в пятый раз пройдут финальные соревнования по мини-футболу среди любительских команд на кубок областного парламента, – отметил на открытии турнира заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по информационной политике Константин Толкачев. –  Футбол – один из наиболее зрелищных и привлекательных видов спорта,  объединяющий  в себе  мастеров – профессионалов, участников  различных турниров, в том числе баталий на призы клуба «Кожаный мяч», и просто безгранично влюбленных в спорт футболистов- любителей. Отрадно отметить, что среди финалистов турнира есть команды - участники предыдущих турниров. А команда «Стальные львы» из Магнитогорска приехала подтвердить свой титул победителя соревнований прошлого года.  Уверен, что участники соревнований покажут свое мастерство и волю к победе, а зрители увидят красивую, честную и бескомпромиссную борьбу».


По итогам турнира бронзовые медали достались команде "Жилгражданстрой" из Чебаркуля, серебряные - "Точке роста" из Озерска, победителем стала магнитогорская команда "Стальные львы".

На стадионе «Локомотив» прошел финальный турнир V Кубка Законодательного Собрания по мини-футболу