27 июня 2019 - 05:38

Молодежный форум "Законодательная инициатива" состоялся в Законодательном Собрании

В Законодательном Собрании Челябинской области собрались молодые парламентарии, начинающие ученые, аспиранты, представители общественных организаций региона, чтобы вместе обсудить актуальные проблемы, с которыми сталкивается российская молодежь. Организатором форума выступила Общественная молодежная палата при Законодательном собрании Челябинской области. Форум «Законодательная инициатива» проводится во второй раз. В мае подобные мероприятия организованы по всей стране.

Цель форума – реализация законотворческого потенциала молодежи Челябинской области в возрасте от 16 до 30 лет посредством разработки законодательных предложений представителями молодежной среды. На Южном Урале в работе форума принимают участие более 200 делегатов.

На открытии форума с приветственным словом выступила заместитель председателя Законодательного Собрания Марина Поддубная: «Отмечу, что в работе регионального парламента мы всегда особое внимание уделяем на развитию и поддержке молодежной политики, поскольку предложения, которые звучат именно на молодежных площадках отличаются новаторством и нестандартным подходом. Уверена, что и сегодняшний форум будет богат на свежие законотворческие идеи».

В воскресенье, 19 мая, участники форума уже посетили дискуссионные площадки, посвященные развитию молодежного парламентаризма с привлечением федеральных и региональных спикеров.

Программа форума в понедельник, 20 мая, включала в себя несколько этапов: после официального открытия форума, был дан старт информационному часу о деятельности комитетов Законодательного Собрания области, который проводился одновременно на нескольких информационных площадках, в которых приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Олег Голиков, депутаты Константин Толкачев и Анатолий Вершинин. На одной из площадок участники форума смогли ознакомиться с деятельностью комитетов по социальной, молодёжной и информационной политике. На второй площадке была представлена работа комитетов по строительной политике, по промышленной политике и экологии. В ходе работы третьей площадки рассматривались вопросы ведения бюджетного комитета, комитетов по экономической политике и законодательству. На всех площадках участники форума смогли лично пообщаться с депутатами и задать им вопросы по работе комитетов.

 

Марина Поддубная о форуме "Законодательная инициатива"