27 ноября 2021 - 20:24

Вы здесь

Комитет по бюджету и налогам рассмотрел в первом чтении законопроект Челябинской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов»

Проект закона об областном бюджете прошел общественное обсуждение, был рассмотрен рабочей группой и профильными комитетами Законодательного Собрания. На рассмотрении законопроекта в первом чтении утверждаются и принимаются основные характеристики областного бюджета.
«В первую очередь, это собственные средства региона – налоговые и неналоговые доходы, которые по прогнозу вырастут по сравнению с первоначальным планом текущего года на 26 %. С учетом сохраняющихся экономических рисков они рассчитаны на основе консервативного сценария прогноза социально-экономического развития региона. Второй источник средств – это поступающие в регион федеральные целевые и нецелевые трансферты, а также льготные бюджетные кредиты с федерального уровня. Еще одним существенным источником обеспечения расходов станут остатки по итогам текущего года, которые перейдут на следующий год», - пояснил Андрей Пшеницын.

Так,  на 2022 год общий объем поступлений в региональный бюджет составит 253,2 млрд рублей с приростом на 18 % к первоначальному плану 2021 года. Расходы регионального бюджета в 2022 году рассчитаны с увеличением на 18 % или на 38,6 млрд рублей по сравнению с уровнем, что первоначально планировался на текущий год. Общая сумма расходов составит 253,2 млрд рублей.

Депутаты комитета по бюджету и налогам одобрили проект закона «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» и рекомендовали Законодательному Собранию принять его в первом чтении уже на ближайшем заседании Законодательного Собрания, которое состоится 25 ноября. Срок предоставления поправок к законопроекту установлен до 6 декабря.

Во втором и третьем чтениях депутаты рассмотрят проект закона на заседании Законодательного Собрания 23 декабря.

 

Александр Лазарев подвел итоги обсуждения проекта бюджета на комитетах областного парламента