14 июля 2020 - 08:57

Вы здесь

Глава региона Алексей Текслер выступил перед депутатским корпусом с отчетом о работе правительства области за 2019 год

Губернатор Алексей Текслер подвел основные итоги социально-экономического развития региона за 2019 год и определил задачи на ближайшие годы. Традиционно заслушивание доклада об отчете в Большом зале Законодательного Собрания проходит с приглашением значительного числа участников заседания. Это депутаты областного парламента и Госдумы, члены Совета Федерации от Челябинской области, руководители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, представители общественных организаций и религиозных объединений.

Однако в этом году формат заседания был изменен в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Отчет губернатора депутаты Законодательного Собрания слушали в режиме видео-конференц-связи. Несколько десятков студий были подключены к главной студии в здании областного парламента. Трансляция выступления губернатора Алексея Текслера велась на сайте Законодательного Собрания области, на сайте телеканала ОТВ, в социальных сетях. Главным приоритетом в работе всех уровней власти в регионе Алексей Текслер назвал интересы южноуральцев.

«Год назад, в своем первом обращении, мною было определено, что в центре нашего внимания должен быть Человек и все сферы его жизни. Это остается ключевым приоритетом развития региона!» – подчеркнул глава региона. Значительная часть выступления губернатора была посвящена проблемам и задачам, связанным с социальной политикой.

В ходе доклада Алексей Текслер озвучил ряд поручений министерствам и ведомствам. С полным текстом выступления губернатора можно познакомиться по ссылке.

Подводя итог выступлению главы региона, председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш отметил, что депутаты областного парламента ценят тот стиль и характер диалога, который с первых дней работы главы региона установился между исполнительной и законодательной властью.

«Мы уже договорились с Алексеем Леонидовичем, что как только ситуация позволит, он обязательно встретится с депутатами в очном режиме. Эти встречи уже стали традицией, они одинаково ценны и полезны нам всем. Мы обсуждаем многие актуальные проблемы, отмечаем, что наши предложения слышат, наше мнение учитывают. Это позволяет нам с губернатором эффективнее решать многие вопросы развития нашей области. Сегодняшний доклад губернатора произвел впечатление основательным, аналитическим содержанием», – отметил Владимир Мякуш.

Напомним, в соответствии с Уставом (Основным Законом) Челябинской области глава региона ежегодно представляет в Законодательное Собрание отчет, в том числе по вопросам, поставленным областным парламентом.

Юрий Карликанов об отчете губернатора о результатах деятельности правительства региона за 2019 год

Анатолий Брагин об отчете губернатора о результатах деятельности правительства региона за 2019 год

Олег Голиков об отчете губернатора о результатах деятельности правительства региона за 2019 год

Александр Журавлев об отчете губернатора о результатах деятельности правительства региона за 2019 г.