13 декабря 2017 - 01:12

Депутаты Законодательного Собрания откликнулись на просьбу жительницы Октябрьского района

В адрес председателя Законодательного Собрания Владимира Мякуша поступило обращение  от жительницы Октябрьского района  Александры Анисиной. Пенсионерка  лишилась своей кормилицы – коровы.

Семья находится  в сложном материальном положении и приобрести новую корову не позволяли средства. Председатель областного парламента Владимир Мякуш,  председатель комитета по информационной политике Марина Поддубная и руководитель сельскохозяйственного производственного кооператива "Коелгинское им. И.Н Шундеева" Анатолий Шундеев откликнулись  на  просьбу пенсионерки. Сегодня  семимесячную  телку высокоудойной голштинской породы черно-пестрого окраса доставили Александре Анисиной.  

«Потенциал у этой телочки, когда она станет коровой – свыше 10 тысяч литров надоя в год. У нее хорошая родословная. Это очень высокоудойная будет корова.  Вес ее будет около 600-700 кг, - прокомментировал Анатолий Шундеев. У нее  есть своя медицинская карта, ей проставлены все прививки».

Председатель комитета по информационной политике Марина Поддубная поблагодарила СПК «Коелгинское» за помощь и вручила благодарственное письмо:  «Мы очень рады,  что эта благотворительная акция получилась. Прекрасная корова голштинской породы будет хорошим подспорьем для семьи пенсионеров. Произвела на нас впечатление и подробная экскурсия. Почти 2,5 тысячи коров содержатся в прекрасных условиях, все автоматизировано и соответствует современным требованиям». 

В село Каракульское телочку привезли уже вечером. Хозяева вызвали ветеринара, он поставит животное на учет и будет контролировать его адаптацию. 

Депутаты Законодательного Собрания откликнулись на просьбу жительницы Октябрьского района