28 ноября 2020 - 03:51

Вы здесь

Депутаты комитета по бюджету и налогам рассмотрели два законопроекта об утверждении дополнительных соглашений по реструктуризации задолженности Челябинской области по федеральным бюджетным кредитам

Согласно изменениям, продляется период погашения задолженности, высвобождаемые средства областного бюджета направляются в текущем году на поддержку экономики в условиях пандемии, устранение ее последствий и на компенсацию снижения собственных доходов областного бюджета.

Изменения касаются также закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Согласно предложенным изменениям параметры бюджета территориального ФОМС увеличиваются на 648,8 млн. рублей за счет межбюджетных трансфертов из федерального и областного бюджетов.

«Основная часть этих средств будет направлена на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайных ситуаций или при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих», - прокомментировала правки директор территориального фонда ОМС Челябинской области Агата Ткачёва. Остальные средства в размере 161,3 млн рублей будут направлены на проведение компьютерной томографии при подозрении у пациентов COVID -19. 

Два законопроекта о внесении изменений в законы «О бюджетном процессе в Челябинской области» и «Об управлении государственным долгом Челябинской области» разработаны с целью приведения в соответствие с изменениями Бюджетного кодекса РФ.

Также законопроектом устанавливается размер коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда Челябинской области на 2021 год в размере 1,8777. В  результате, ежемесячный платеж за патент для иностранных граждан на 2021 год составит 4 200 рублей.  

Ожидаемое поступление средств в 2021 году от реализации законопроекта «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда Челябинской области, на 2021 год» составит более 552 млн рублей.

 

Александр Лазарев об итогах заседания комитета по бюджету и налогам