13 декабря 2018 - 21:16

Депутатский прием в честь Конституции Российской Федерации

В День Конституции Российской Федерации депутаты Законодательного Собрания Челябинской области присоединились к проведению общероссийского дня приема граждан, который проходил во всех приемных президента Российской Федерации, в исполнительных органах государственной власти, а также в органах местного самоуправления.

С двенадцати часов дня и до восьми часов вечера председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, первый заместитель председателя Юрий Карликанов, заместители председателя Александр Журавлев и Константин Захаров, а также председатель комитета по информационной политике Марина Поддубная по очереди вели прием граждан в областном парламенте.

Южноуральцы приезжали со всех территорий Челябинской области с разными вопросами. Были и личные просьбы, например, оказать помощь в трудоустройстве. Но большинство граждан привозили коллективные  обращениями – по ликвидации незаконных парковок, улучшению подачи электроэнергии, освещению улиц, строительству дорог и другие.

Жители поселка Смолино Сосновского района Любовь Москалева, Владимир Горбунов и Апполинария Поликарпова приехали на прием с коллективным письмом. Улица Набережная, где расположены 33 дома,  не вошла в программу газификации на 2018 год, несмотря на готовый проект. Сам поселок газифицирован уже почти на 100 %, осталась, по мнению жильцов, только эта улица. В среднем по Челябинской области газифицировано более 70% населенных пунктов, но есть территории, где «голубое топливо» поступает всего в 15–20% домов. Эти районы стоят в приоритете. Сосновскому  району в следующем году на газификацию будет выделено порядка 17 миллионов рублей.

«В День Конституции в Законодательном Собрании проходят приемы граждан, депутаты, которые работают на освобожденной основе, в соответствии с графиком их принимают. Ко мне, например, обратились жители поселка Смолино Сосновского района с проблемами газификации и электроснабжения. Проблема уже имеет свою историю в несколько лет. Тем не менее, вопрос решаемый, мы постараемся в будущем году помочь жителям, – прокомментировал первый заместитель председателя Законодательного Собрания Юрий Карликанов. – Предположительно, вопрос будет решаться следующим образом: нужно составить дополнительную заявку от главы муниципального района в Министерство строительства области для того, чтобы выделить дополнительные ресурсы на строительство газопровода. В дальнейшем, если средств будет недостаточно, за счет экономии или дополнительных доходов в бюджете, думаю, эта сумму будет изыскана». 

Практика проведения личных приемов граждан в День Конституции Российской Федерации, по мнению парламентариев,  дала хорошие результаты и обязательно  будет продолжена.

Депутатский прием в честь Конституции Российской Федерации