27 июня 2019 - 05:01

Депутат Законодательного Собрания Сергей Буяков возглавил Федерацию каратэ Челябинской области

В областном центре отмечали 30 лет детско-юношеской школе «Каратэ». За это время здесь вырастили не одно поколение чемпионов и мастеров спорта. Директор МБУДО ДЮСШ единоборств «Каратэ» Андрей Дмитриевич Сидоров рассказывает: «Школа была организована ещё в 1989 году в Советском районе Челябинска, через 10 лет стала муниципальной. Самое важное, ценность этой школы – это её воспитанники и тренерско-преподавательский состав. За это время здесь воспитали 7 мастеров спорта международного класса, более 40 мастеров спорта СССР и России, 170 кандидатов в мастера спорта. Это большой успех всего коллектива, всех тренеров, которые работали во все эти годы». После окончания торжественных мероприятий состоялись соревнования. 
В Кыштыме в прошедшие выходные впервые прошел межрегиональный турнир по каратэ на призы детско-юношеской спортивной школы единоборств «Инхело». В них приняли участие порядка 120 спортсменов из Челябинска, Златоуста,а также Шадринска, Кургана и Учалов. Кстати, школа «Инхело» тоже одна из старейших на Южном Урале, 27 лет она является кузницей чемпионов, кузницей мастеров и кандидатов в мастера спорта. Недаром название школы на аварском языке обозначает «Счастливый» – вся, связанные с этой школой, явно родились под счастливой звездой.
"Школы, в которых я побывал, – с богатой историей, со своими традициями и методиками. Давайте понимать, что каратэ – это не про драку, это философия, которая учит силе духа, преодолению трудностей, учит не останавливаться на достигнутом и твердым шагом идти к поставленной цели. И здесь важны хорошие Учителя, они у нас есть, важно сберечь, всё что есть, и приумножить, этим я и планирую заниматься, – рассказал Сергей Буяков. – Мне доверили возглавить Федерацию каратэ Челябинской области. Спорт со мной всю жизнь: немного занимался дзюдо, потом надел боксерские перчатки, до сих пор продолжаю регулярные тренировки, так что в единоборствах не новичок. Все выходные провёл вместе со спортсменами. Знакомлюсь с руководителями школ, тренерами и спортсменами, изучаю обстановку, думаю, вместе у нас всё получится". 

Сюжет каратэ2