21 сентября 2020 - 10:24

Вы здесь

Депутат Законодательного Собрания Константин Толкачев встретился с жителями Курчатовского района и получил от избирателей наказы по благоустройству территории

Благоустройство дворов реализуется в рамках проекта депутатов фракции «Единая Россия» «Комфортная городская среда».

Такие встречи в настоящее время проходят во всех районах города Челябинска. Напомним, что реализация партийного проекта «Городская среда» запланирована на 2018-2022 годы. За это время планируется привести в порядок все городские дворы. После того, как дворовые встречи закончатся, начнется формирование программы благоустройства. Работы начнутся летом. 

"Все объекты, вошедшие в лан, будут объединены в муниципаьную программу, которая, в свою очередь, станет частью региональной программы по благоустройству дворов", - пояснил депутат Законодательного Собрания Константин Толкачев.

Только на 2017 году внутригородским районам города Челябинска выделено 313 млн. рублей на благоустройство. При этом, решать, какой двор и какие виды работ будут сделаны, - будут сами жильцы. Без решения совета дома ни один объект в план благоустройства включаться не будет. 

Константин Толкачев о формировании современной городской среды