21 ноября 2019 - 23:11

Вы здесь

Депутат Законодательного Собрания Александр Мотовилов встретился с жителями поселка Новосинеглазово

Основная просьба новосинеглазовцев – ускорить ввод в эксплуатацию Дома культуры после ремонта. Вопрос под личный контроль взяли депутаты разных уровней и администрация района.

Ремонт Дома культуры в поселке Новосинеглазово начался еще в 2016 году, на ремонтные работы и переоснащение было выделено порядка 12 млн рублей. Сегодня в ДК отремонтировано фойе, заменены кресла в актовом зале, сделаны новая сцена, мягкое напольное покрытие и ряд других работ. Обновленное учреждение должно было распахнуть свои двери для местных жителей еще 1 сентября. Но, несмотря на порядком посвежевшее и преобразившееся внутренне убранство, Дом культуры по-прежнему не готов принимать посетителей. Причина тому – неустраненные замечания Государственного пожарного надзора. Инспекторы обнаружили 45 нарушений, основное из них – несоответствие системы дымоотведения современным требованиям. Местные власти совместно с депутатами всех уровней активно работают над устранением недочетов, 15 из них уже ликвидировано. Для устранения еще 30-ти требуются дополнительные финансовые ресурсы – порядка 6 млн рублей.

Как сообщил новосинеглазовцам Александр Мотовилов, в настоящее время на завершение работ необходимо дополнительное финансирование. Около половины требуемых средств уже выделено из городского бюджета и внебюджетных источников. Работа в данном направлении продолжается.

На вопросы граждан о том, почему вообще возникли подобные нарушения, и в какие конкретно сроки они будут устранены, были даны развернутые ответы. Так, ряд замечаний надзорных органов, в том числе, и к системе дымоотведения, связан с изменившимися требованиями федерального законодательства. В то время, когда утверждалась смета, и велись работы, были другие нормативы, но события, произошедшие 2 года назад в кемеровском ТРК «Зимняя вишня», заставили ужесточить законодательство. На вопрос о сроках Александр Мотовилов ответил, что будут приложены все силы для того, чтобы завершить работы к новому году.

Депутат добавил, что конкурсные процедуры могут затянуться, а тогда и сроки открытия ДК отложатся. Тем не менее, займет это не более полугода. Чтобы жители могли следить за развитием ситуации, принято решение создать специальную вкладку на сайте управления культуры районной администрации. Начальник управления заверила, что информация будет обновляться еженедельно.

Участники встречи отнеслись к необходимости отложить срок открытия ДК с пониманием. Граждане согласны с тем, что безопасность людей, которые будут находиться в Доме культуры, а это, прежде всего, большое количество детей – превыше всего.

«Конечно, люди возмущены и обижены, потому что в течение 4-х лет они не могут попасть в Дом культуры, - комментирует Александр Мотовилов. – А ведь это настоящий центр притяжения людей всех возрастов, там проходят концерты, новогодние утренники, юбилеи и множество других мероприятий. Мы понимаем боль местных жителей и делаем всё для того, чтобы максимально быстро исправить замечания. Вопрос останется на нашем контроле вплоть до полного разрешения».

Депутат Александр Мотовилов встретился с жителями поселка Новосинеглазово