11 июля 2020 - 22:37

Бюджет-2016 принят в первом чтении

 

 Фотогалерея

Сегодня, 26 ноября, депутаты Законодательного Собрания одобрили в первом чтении проект бюджета на 2016 год. За принятие документа проголосовали 48 депутатов областного парламента, против – 11 депутатов, один депутат не голосовал.

Как уже отмечалось ранее, принятию бюджета предшествовала процедура обсуждения документа на заседаниях всех комитетов Законодательного Собрания и процедура публичных слушаний. Сегодня главный финансовый документ региона был рассмотрен областными парламентариями на заседании Законодательного Собрания и принят в первом чтении.

До принятия документа во втором и третьем чтении у депутатов есть почти месяц, чтобы внести все правки и предложения поступившие в областной парламент. Окончательно бюджет будет принят на декабрьском заседании Законодательного Собрания.

Добавим, что бюджет остается дефицитным, однако в бюджете на предстоящий год предполагается снижение дефицита бюджета на 3 млрд. рублей.

«Руководством области ведется планомерная работа по сокращению дефицита бюджета, что вы могли увидеть в представленном законопроекте, - комментирует Владимир Мякуш обсуждение законопроекта о бюджете. - Если мы в предыдущие годы рассматривали областной бюджет с предельно допустимым дефицитом, то в бюджете на предстоящий год предполагается его снижение на 3 млрд. рублей».

Таким образом, область идет по пути сокращения привлекаемых заемных средств на покрытие дефицита.

Доходы бюджета сформированы на основе социально-экономического прогноза развития региона в сумме 109 млрд. 439,1 млн. рублей с увеличением на 7,7% к первоначальному уровню 2015 года. Общий объем расходов в будущем году запланирован на уровне 118 млрд. 157,8 млн. рублей с увеличением на 4,2% к первоначальному плану текущего года.

Законопроект Челябинской  области «Об областном бюджете на 2016 год» предусматривает выполнение всех действующих расходных обязательств перед южноуральцами. Доля социальных расходов в следующем году, как и в текущем, составит 73% или 86 млрд 897,2 млн рублей.

Владимир Мякуш об итогах третьего заседания ЗСЧО IV созыва

Александр Журавлев об итогах третьего заседания ЗСЧО IV созыва