22 июля 2018 - 21:28

Более 640 млн рублей направлено в Челябинскую область из федерального бюджета на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы

Соответствующие изменения внесли сегодня областные парламентарии на заседании комитета по бюджету и налогам в закон областном бюджете на 2018 год.

«Законопроект предусматривает, в первую очередь, перераспределение средств на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Речь идет о доведении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствии с решением принятом на федеральном уровне», - комментирует увеличение МРОТ заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Юрий Карликанов.

Также необходимые средства будут направлены на достижение индикативных показателей в соответствии с «майскими» указами Президента России и индексацию на 4% заработной платы прочих категорий работников бюджетного сектора, не предусмотренных в «майских» указах Президента России.

Напомним, что федеральная поддержка призвана компенсировать дополнительные расходы региональных бюджетов на повышение оплаты труда в бюджетной сфере в связи с увеличением МРОТ с 1 мая 2018 года до 11 163 рублей.

Юрий Карликанов об итогах заседания комитета по бюджету и налогам