20 августа 2018 - 16:19

Александр Журавлев: «Вопрос доступности медицинского обслуживания жителей поселка Шагол остаются на контроле депутатов. Удалось добиться главного - сокращен срок ожидания приема у терапевта и других специалистов"

Совещание по вопросам медицинского обслуживания в поселке  Шагол и Городке - 11 с участием жителей, министра здравоохранения Челябинской области Сергея Приколотина, начальника управления здравоохранения администрации г. Челябинска Натальи Горловой  и других представителей ведомств провел заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Александр Журавлев.

В ноябре 2016 года  к депутатам областного парламента  обратилась председатель территориального Совета ветеранов Городка - 11 Татьяна Сидорова с просьбой помочь в оснащении поликлиники аппаратом УЗИ, обеспечить узкими специалистами и усилить терапевтическую службу. В этом году женщина подготовила новое письмо и рассказала Александру Журавлеву о том, что было сделано, а где до сих пор нужна его помощь.

«Городок -11 и поселок Шагол территориально прикреплены к МБУЗ «Городская клиническая поликлиника № 5», которая обслуживает 12 815 человек взрослого населения. Из них 76 % – это трудоспособное население, а более 4 тысяч – люди пожилого возраста, – рассказал главный врач МБУЗ «Городская клиническая поликлиника № 5» Олег Гришанков. – Хорошими опытными терапевтами мы обеспечены на 100 процентов. Приобрели стационарный аппарат УЗИ и установили его в филиале поликлиники в микрорайоне Парковый. Работает  новый рентгеновский аппарат – флюорограф.  С 1 марта из декретного отпуска выйдет врач-эндокринолог и будет вести прием в лечебном учреждении Городка - 11 два раза в неделю».

«Стало проще записаться на прием к терапевту: по звонку время ожидания в очереди составило всего 4 минуты. Но даже, если дозвониться не получилось, то можно приехать на прием к дежурному врачу-терапевту», – подтвердили  присутствующие на совещании жители Городка - 11.

«Многие вопросы, которые были заданы в обращении, нами отработаны. Например, сегодня лист ожидания к участковому терапевту составляет не более суток. Появились в поликлинике  узкие специалисты: хирург, офтальмолог, невролог. Сегодня, по-прежнему, нет врача-кардиолога, а для людей старшего поколения это очень важно. Мы поставили задачу найти такого специалиста, а пока взять совместителя. Договорились мы и о том, что врач-ревматолог раз в месяц будет выезжать в филиал поликлиники в Шаголе и проводить консультации, – прокомментировал заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Журавлев.Будет проработан  вопрос  приобретения переносного ультразвукового аппарата, но нам очень важно, чтобы он не простаивал, а был постоянно загружен. На мой взгляд, состоялось очень конструктивное деловое совещание».

Председатель территориального Совета ветеранов Городка - 11 Татьяна Сидорова поблагодарила Александра Журавлева за помощь: «Вы помогаете в решении наших проблем.  Мы видим, что есть хорошие результаты и уже много сделано».

Решение вопросов медицинского обеспечения жителей поселка Шагол и Городка -11  останется на контроле у депутатов областного парламента. Главному врачу МБУЗ «Городская клиническая поликлиника № 5» Олегу Гришанкову дано поручение  разместить подробные указатели с информацией о том, как пациентам можно пройти к структурным подразделениям поликлиники.

Александр Журавлев провел совещание по медицинскому облсуживанию жителей Городка - 11