23 сентября 2017 - 12:34

Владимир Мякуш: «Выездные приемы – возможность непосредственного диалога с людьми. Когда узнаешь масштаб проблемы на месте, легче найти эффективное решение»

Владимир Мякуш провел личный приём граждан в Красноармейском районе. Работе с обращениями граждан председатель Законодательного Собрания уделяет особое внимание.

Раз в месяц Владимир Мякуш ведет прием жителей области и как руководитель Законодательного Собрания, и как секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Однако спикер областного парламента  все чаще предпочитает выезжать в города и районы области лично, чтобы на месте пообщаться с гражданами и откликнуться на обращения.

На этот раз прием по обращениям прошел в селе Канашево Красноармейского района. В поездке Владимира Мякуша сопровождали заместитель председателя Законодательного Собрания Константин Захаров и депутат Александр Мотовилов. Приему предшествовало знакомство с поселковым детским садом «Золотой ключик». Дошкольное учреждение занимает два здания, оба нуждаются в реконструкции. Часть работ по ремонту кровли и канализации выполнены за счет средств районного бюджета. Для завершения работ по ремонту зданий необходима помощь бюджета области. На реконструкцию одноэтажного здания требуется почти 3 миллиона рублей, на капитальный ремонт двухэтажного – необходимо порядка 67 миллионов рублей. Часть затрат готова взять на себя районная казна. Ремонт позволил бы увеличить количество мест в дошкольном учреждении. Эта проблема стала одной из первых в повестке приема граждан. Владимир Мякуш принял решение учесть просьбу жителей Канашева при обсуждении бюджета области на 2018 год.

В этот день на прием к Владимиру Мякушу пришли не только жители Канашева, но и других сел и деревень района: Таукаево, Родник, Фроловка. Большинство вопросов красноармейцев – не личные просьбы, а вопросы, которые волнуют всех селян. Ремонт дорог между населенными пунктами района, реконструкция поселковых улиц, газификация – это не весь перечень вопросов, с которыми местные жители обратились к председателю Законодательного Собрания. Все обращения были взяты на личный контроль Владимира Мякуша.

«На селе самая большая проблема – комфортная среда, как ее еще называют, инфраструктура повседневности. Селянам должны быть доступны хорошие дороги, благоустроенные общественные места, в деревнях должны быть газ, детские сады, современные школы, тогда люди не будут покидать села. Поэтому к обращениям граждан сельских территорий все депутаты Законодательного Собрания относятся с особым вниманием. Выездные приемы – не новая практика, но для того, чтобы узнать проблемы в глубинке воочию, такие приемы просто необходимы. Это возможность непосредственного диалога с людьми. Когда узнаешь масштаб проблемы на месте, легче найти эффективное решение»,  - подвел итог приема Владимир Мякуш.

Фотогалерея