08 августа 2020 - 05:29

Вы здесь

Владимир Мякуш: «Сегодня мы стали участниками действительно исторического события. Для одобрения закона о поправках необходима поддержка не менее двух третей органов законодательной власти субъектов Российской Федерации»

Законодательное Собрание Челябинской области одобрило Закон РФ о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

На заседании присутствовал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. До голосования он обратился к депутатам. «Принципиально, что мы так оперативно откликнулись на те предложения, которые обсуждались на рабочей группе. Изменения к Основному закону назрели, ситуация в России с момента принятия Конституции 1993 года кардинально изменилась. Упрочилась российская государственность, окрепла национальная экономика, Россия стала вести независимую внешнюю политику, что закономерно вызывает неприятие, а порой и открытую агрессию, которую мы видим в частности через применение различных санкций против нашей страны», - отметил Алексей Текслер.

С докладом о сути поправок выступил заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин. Он подробно пояснил процедуру вступления в силу закона о поправках к Конституции РФ.

Обсуждение по проекту постановления завершил председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. «Уверен, все вы наблюдали за событиями в Государственной Думе, познакомились в выступлением президента Владимира Владимировича Путина. Глава государства откровенно высказался по вопросам, которые уже давно обсуждались в обществе. Повторю главную мысль его выступления: России сейчас больше всего нужна социально-политическая стабильность, нам уже достаточно революций. Скажу о своей личной позиции. Я всегда безоговорочно поддерживал и поддерживаю президента, доверяю его политическому чутью, умению реагировать на любые вызовы. В настоящий момент президент предложил конституционный путь движения. Я выскажусь в поддержку закона о поправках к Конституции. И вас призываю поддержать  этот закон. Сейчас нам необходимо объединиться, независимо от фракций и политических взглядов. Впереди большая работа по разъяснению и обсуждению поправок к Конституции с южноуральцами».

Закон был одобрен большинством голосов: 48 – за, 4 – воздержались.

Владимир Мякуш об итогах заседания Законодательного Собрания

Анатолий Брагин об итогах заседания Законодательного Собрания

Сергей Буяков об итогах заседания Законодательного Собрания

Игорь Егоров об итогах заседания Законодательного Собрания

Илья Бархатов об итогах заседания Законодательного Собрания