20 августа 2018 - 16:21

В Законодательном Собрании прошло очередное заседание рабочей группы по решению вопросов дольщиков

В Законодательном Собрании состоялось очередное совместное заседание рабочих групп по обеспечению взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления для оперативного решения вопросов, возникающих у застройщика и участников долевого строительства при осуществлении строительства многоквартирных жилых домов. Провел заседание рабочих групп Илья Бархатов (фракция «Справедливая Россия»).

В заседании также приняли участие депутаты Законодательного Собрания Олег Екимов (фракция «Единая Россия»), Игорь Егоров и Михаил Махов (оба – фракция КПРФ), а также депутат Челябинской городской думы Константин Нациевский, участники долевого строительства ООО «Гринфлайт». Это заседание было посвящено ситуации, сложившейся с вводом многоквартирных домов № 82, 84, 93, 100, 102, застройщиком которых выступает ООО «Гринфлайт».

Генеральный директор ООО «Гринфлайт» Олег Лакницкий ответил на вопросы, заданные депутатским корпусом областного парламента и участниками долевого строительства. Он дал разъяснения по вопросу организации обмена квартир в домах с более поздним сроком сдачи на квартиры в домах с более ранним сроком сдачи, доплаты, распространения информации в социальных сетях и на официальном сайте о ходе работ на объектах. Кстати, Олег Лакницкий сам принимает участие в заседаниях рабочих групп. Депутатский корпус отмечает, что он находится в прямом диалоге с дольщиками, вникает в проблемы и предлагает пути решения.

Напомним, что по итогам публичных слушаний по вопросам завершения строительства проблемных домов в регионе, которые прошли в Законодательном Собрании 27 июля 2017 г., было принято решение о создании по каждому такому объекту рабочей группы. Их возглавили депутаты областного парламента. Всего было создано 53 локальных рабочих группы. Затем эти группы были объединены по застройщикам в 9 расширенных групп.

Илья Бархатов о заседании рабочей группы по решению вопросов проблемных дольщиков