12 декабря 2017 - 17:29

Сергей Буяков встретился с жителями Троицка

Депутат Законодательного Собрания Сергей Буяков провел прием граждан в Троицке. С первых же минут чувствовался градус недовольства и кипения собравшихся горожан. Народ понять можно: город замерзает в буквальном смысле этого слова. Троицк оказался не готов к отопительному сезону. Люди спят в одежде, пытаясь всеми способами согреть детей. Не выдерживают электронагревательные приборы, плавятся розетки и проводка в домах.
– У троичан два вопроса: когда этот бардак прекратится, и кто за него ответит! Действительно, на лицо вопиющий пример бесхозяйственности местных чиновников. Ну ладно, попал город в эту ситуацию. Но с людьми то нужно общаться, людям нужно помогать, а не прятаться от них. Кто возместит населению убытки за сожженную электроэнергию? А это немалые деньги! Но у властей даже мысли не было этот вопрос вынести на повестку дня. Проехал по городу, посмотрел на монтаж теплотрассы – трое работяг возятся с трубами! Это что работа в авральном режиме? Это адекватная реакция на чрезвычайную ситуацию? Говорят, народ достоин той власти, которую выбирает! Убежден, что в Троицком районе эта истина не верна! Хороший, добрый отзывчивый народ живет там. Вот только чувствует он себя брошенным и обманутым, – эмоционально отреагировал на ситуацию Сергей Буяков.
Высокие тарифы на услуги ЖКХ, проблемы общественного транспорта, благоустройство дворов жилых микрорайонов… Эти и другие вопросы поднимались во время общения с горожанами.
– Еще одна проблема – питьевая вода! Люди вынуждены покупать ее в магазине, так как из крана пить невозможно. Что это: геноцид или лоббирование интересов торговых точек? Будем разбираться в этой ситуации, – сообщил Сергей Николаевич.
В самое ближайшее время депутат направит запросы в надзорные инстанции по всем поступившим обращениям и выявленным проблемам и будет лично контролировать решение каждой.