11 августа 2020 - 04:56

Вы здесь

Сенатор Олег Цепкин поздравил южноуральцев с присвоением городам Челябинску и Магнитогорску звания «Город трудовой доблести»

Городам Челябинску и Магнитогорску присвоено звание «Город трудовой доблести».

Об этом объявил Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа».

«Это заслуженное признание, особенно в год 75-летия Великой Победы. Наши города в годы войны и до настоящего времени являются крупными промышленными центрами страны. В годы Великой Отечественной войны в Челябинскую область эвакуировали более 200 оборонных предприятий, а также было построено 35 крупных заводов. Так, на Южном Урале появились Челябинский металлургический  комбинат, Челябинский трубопрокатный завод и другие промышленные гиганты. Челябинск - Танкоград давал фронту танки, реактивные миномёты, броню, стрелковое оружие, боеприпасы. Значителен вклад Магнитогорска в достижение Победы в Великой Отечественной войне. Магнитогорский металлургический комбинат стал крупнейшим в стране промышленным центром по обеспечению оборонной промышленности и армии необходимыми металлом и вооружением. Поздравляю вас, дорогие земляки! Желаю успехов и плодотворного труда на благо Российской Федерации и Челябинской области!» - сказал сенатор от Челябинской области Олег Цепкин.