22 июля 2019 - 00:30

Сегодня в Законодательном Собрании Владимир Мякуш провел торжественный прием ветеранов в честь Дня Победы

Более ста участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла из Челябинска и районов области (Увельский, Сосновский, Еткульский, Красноармейский, Аргаяшский) были приглашены на прием. Самому старшему участнику приема 92 года, самому младшему — 81.

 «Традиционно перед Днем Великой Победы мы проводим прием ветеранов войны и тружеников тыла. У нас собрались сегодня те, кто в 1945 году впервые праздновал этот радостный день, и те, кто отстаивал победу в тылу. Они освободили нашу землю, не щадя себя для общего дела, дали нам возможность жить, любить и растить детей. Самоотверженность — это принцип их поколения. Не все, кого мы пригласили, смогли посетить прием по состоянию здоровья, но их мы тоже обязательно поздравим и скажем теплые слова», - сказал в своем приветственном слове Владимир Мякуш.

По словам председателя совета ветеранов Челябинской области Анатолия Суркова, многие начинания ветеранов парламентарии поддерживают. «Например, премия «Общественное признание» была учреждена Законодательного Собрания именно по инициативе совета ветеранов. Также при поддержке Законодательного Собрания в прошлом году прошло  мероприятие всероссийского масштаба - Форум тружеников тыла», - говорит Анатолий Сурков.

Торжественные приемы к Дню Победы проходят в областном парламенте уже десять лет. И сегодня каждый из присутствующих получил благодарственное письмо Законодательного Собрания и денежную премию.