20 сентября 2019 - 23:06

Приняты изменения в закон «Об областном бюджете-2007»

Вчера депутаты Законодательного Собрания сразу же после окончания публичных слушаний  по проекту бюджета-2008 провели расширенное заседание комитета по бюджету и налогам с участием руководителей министерств финансов и экономики.
Заседание прошло под председательством Владимира Викторовича Мякуша. Главным вопросом комитета стало рассмотрение внесение изменений в закон «Об областном бюджете на 2007 год». Изменения касаются перераспределения дополнительных доходов, полученных в областную казну за 7 месяцев в размере 7,6 млрд. рублей.
Как отметил Владимир Мякуш, все полученные дополнительные доходы  области будут обусловлены ростом экономики и направлены на решение важнейших социальных задач, большую часть из которых выдвинули  депутаты фракции «Единая Россия».
В частности, с 1 сентября будет увеличена заработная плата работникам бюджетной сферы на 16,9 %, а также введена доплата воспитателям и их помощникам в детских садах по 1 тысячи и по 500 рублей в месяц. Пенсионерам по старости ко Дню пожилого человека получат единовременное денежное поощрение. В целом на это потребуется 395 млн. рублей. Дополнительно 15 млн. рублей будет направлено на ремонт квартир ветеранам Великой Отечественной войны. В два раза увеличится с 1 сентября дотация на питание детей из малоимущих семей и детей с нарушениями здоровья, до конца года на это потребуется 122 млн. рублей. 36 тысяч первоклассников из многодетных семей получат по 3 тысячи рублей, чтобы приобрести все необходимое к новому учебному году. Детские пособия с 1 сентября вырастут со 120 до 200 рублей, для неполных семей – с 200 до 400 рублей.
700 млн. рублей пойдет на приобретение сельскохозяйственной техники по лизингу. На 900 млн. рулей приобретут коммунальную технику для городов и районов. 235 миллионов - на строительство дорог и 140 миллионов на газификацию. 210 млн. рублей – будет направлено на приобретение необходимой техники для строительства метро в Челябинске. На переселение из ветхо-аварийного жилья добавиться 125 млн. рублей, что позволит в течение этого года снести 100 тысяч квадратных метров, вместо 60 тысяч по плану. 100 млн. рублей выделено на капитальный ремонт многоквартирных домов.