22 июля 2018 - 21:36

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш встретился с уполномоченным при президенте России по правам предпринимателей Борисом Титовым

В ходе беседы обсуждались вопросы поддержки малого и среднего бизнеса в сфере налоговой политики, а также вопросы экологии. Как отметил Борис Титов, от принятых депутатским корпусом решений во многом зависит деловой климат в регионе. Бизнес-омбудсмен  поддержал рассмотренный в ноябре в первом чтении закон о налоге на движимое имущество. Он освобождает от налогу на движимое имущество малый и средний бизнес, предоставляет 50% льготу по налогу предприятиям РЖД, а также включает в себя экологическую составляющую - предусматривается снижение налога на движимое имущество предприятиям, которые реализовали мероприятия по уменьшению негативного воздействия на окружающую среду.

«Челябинская область очень взвешено подошла к нему, освободив от налога малый бизнес и лизинговые компании. Мы, в свою очередь, предлагаем шагнуть дальше и рассмотреть еще одну льготу для бизнеса, освободить от налога предприятия использующие новое высокотехнологичное оборудование, - прокомментировал Борис Титов. – Это хорошая поддержка для предприятий. Считаю, что подобные льготы будут стимулировать бизнес к использованию экологически чистых технологий, актуальных на сегодняшний день».

Владимир Мякуш подчеркнул, что в Челябинской области уделяется большое внимание развитию малого и среднего производственного бизнеса. «В Челябинской области разработана система льгот для инвесторов, в том числе  снижение ставок по налогам и другие меры. Сегодня мы сверили наши действия с федеральной повесткой, и убедились еще раз, что наши позиции во многих вопросах совпадают», - сказал в завершении встречи Владимир Мякуш.

Во встрече также приняли участие первый заместитель председателя Законодательного Собрания Юрий Карликанов и заместитель председателя Константин Захаров.

Владимир Мякуш встретился с уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым