25 августа 2019 - 19:23

Олег Цепкин принял участие в открытии кванториума

Представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа Челябинской области Олег Цепкин в ходе рабочей поездки в регион принял участие в открытии первого в Челябинской области детского технопарка.

Олег Цепкин рассказал, что в один день в Челябинской области открыто два кванториума – в Челябинске и Магнитогорске. «Технопарки открыты базе Южно-Уральского госуниверситета и Магнитогорского государственного технического университета. В следующем году планируем открыть IT-квант в Миассе», - отметил Олег Цепкин.

В этом учебном году челябинский технопарк смогут посещать 800 детей в возрасте от 5 до 18 лет, магнитогорский – 450. Обучение в кванториуме для детей бесплатное. Педагоги прошли специальное обучение в Москве, где изучили методики проектного управления, разработку педагогических программ и сценариев. В течение двух недель они знакомились с отработкой soft- и hard-компетенций и особенностями высокотехнологичного оборудования, с которым им предстоит работать.

«Детские технопарки позволяют подготовить будущих специалистов для современных отраслей экономики. На их базе молодежь имеет возможность познакомиться с основами технического творчества и конструирования, узнать о последних тенденциях в мире техники», - подчеркнул Олег Цепкин.

 

 

Екатерина Валентиновна Попова