19 сентября 2020 - 01:09

Вы здесь

Новые спортивные объекты открылись в Еманжелинске

Три спортивные зоны на стадионе в Еманжелинске были построены в рамках проекта «Детский спорт». В торжественном открытии принял участие депутат Законодательного Собрания Владимир Перезолов.

Справа от входа, рядом с воркаут-площадкой, оборудованы две зоны для молодежи и взрослых спортсменов. Здесь установлена многофункциональная универсальная площадка для волейбола, баскетбола и большого тенниса. Площадку заасфальтировали, смонтировали резиновое покрытие, оборудовали высокое – около шести метров – 3D-ограждение, чтобы мяч не перелетал за площадку. Рядом расположилась площадка для 9-ти уличных тренажеров на разные группы мышц. Они изготовлены на магнитогорском заводе. На противоположной стороне оборудована детская площадка. Здесь уложили пешеходные дорожки из тротуарной плитки, засеяли газонную траву, поставили ограждение, установили малые игровые формы, скамьи. Детская спортивная площадка будет особенно удобна родителям, бабушкам и дедушкам, которые придут на стадион заниматься спортом, им будет где оставить поиграть на время занятий своих детей. Для удобства жителей района, спортсменов и для эстетического вида объекта территорию стадиона заасфальтировали.

На торжественном открытии объектов в качестве почетных гостей присутствовали заместитель губернатора Челябинской области Евгений Голицын, министр спорта и физической культуры Леонид Одер, министр образования и науки Александр Кузнецов, депутат Законодательного Собрания Владимир Перезолов и глава Южноуральского городского округа Александр Лазарев.