05 декабря 2020 - 04:30

Вы здесь

Награды – людям труда

 
Сергей Буяков вручил почетные грамоты и благодарности Законодательного Собрания сотрудникам Кичигинского горно-обогатительного комбината «Кварц». Награждение в стенах Заксобрания долго откладывалось из-за ограничений. В итоге встреча прошла на пешеходной улице Кировка.
Кичигинский горно-обогатительный комбинат «Кварц» работает с 1936 года и является сегодня одним из крупнейших предприятий России по производству кварцевых формовочных песков. За свою историю он перешел от конной тяги и лопаты к современным экскаваторам, локомотивам и земснарядам. Главное, конечно, люди, и тот опыт, традиции, которые передаются от поколения к поколению. Ранее Сергей Буяков был на заводе, встречался с руководством предприятия. Но в этот раз грамоты и благодарности депутат вручил простым рабочим – оператору ввода наполнителей, машинисту бурильно-самоходной машина 5 разряда, лаборанту, – словом, людям труда.
– Награды находят своих героев. То, что эти люди – истинные герои, не сомневаюсь. Простые рабочие, труженики – те, на ком держится промышленность Челябинской области, – резюмировал депутат.