22 ноября 2017 - 06:47

IV экологический музыкальный фестиваль «Весёлая горка» прошел в Златоусте

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Ольга Мухометьярова  провела IV экологический музыкальный фестиваль «Весёлая горка», идейным вдохновителем и финансовым спонсором которого она является.

Целью фестиваля является повышение экологической культуры жителей Златоустовского городского округа, формирование устойчивых навыков экологически ответственного поведения и приобретение опыта эколого-направленной деятельности.

Фестиваль проводился по номинациям: вокал, рисунок, соревнования по спортивному ориентированию в лесном массиве на Веселой горке.

Задачи, которые ставили перед собой организаторы фестиваля были направлены на то, чтобы показать новые возможности, достижения и перспективы экологической жизни в Златоустовском городском округе. Ключевой стала пропаганда внимательного отношения к экологии города, семье, детям, активному образу жизни, повышению экологической культуры населения, а также развитию творческой инициативы в охране природы.

«В этом году фестиваль прошел при активном участии жителей Златоуста. В номинации «Спортивное ориентирование» приняло участие двенадцать профессиональных спортсменов и 48 спортсменов-любителей, из которых около десяти человек – это дети с ограниченными возможностями здоровья и отклонениями в развитии. Все справились со своими маршрутами и получили свои заслуженные награды. Радостно, что растет число участников, качество представленных работ и номеров художественной самодеятельности» - высказала свое мнение депутат.

От Ольги Мухометьяровой участники фестиваля получили благодарственные письма и памятные значки.