14 июля 2020 - 09:21

Вы здесь

Депутат Законодательного Собрания Олег Екимов провел совместный прием граждан с депутатом Государственной Думы Дмитрием Вяткиным

Прием в формате видео-конференц-связи был посвящен вопросам занятости и защиты трудовых прав граждан.

В Челябинской области с 29 июня по 3 июля 2020 года в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в дистанционном режиме проходят  приемы по вопросам занятости населения и защите трудовых прав граждан. Первыми с южноуральцами встретились  депутат Законодательного Собрания, председатель Федерации профсоюзов Олег Екимов и депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин.

Один из вопросов, поступивших депутатам, касался невыплаты заработной платы: заявителей сообщил, что ему не заплатили за 3 месяца работы в организации, не сделали запись в трудовой книжке и не выдали копию трудового договора. Дмитрий Вяткин подчеркнул, что это недопустимая ситуация: «По данному обращению мы направим запрос в надзорные органы. Также необходимо выяснить, имеют ли невыплаты массовый характер. Даже в сегодняшних сложных экономических реалиях такое поведение работодателя недопустимо. Тем более, в регионе Заксобранием совместно с губернатором разработаны и приятны достаточно обширные меры антикризисной поддержки бизнеса».

Еще одно обращение было связано с присвоением звания «Ветеран труда». Заявитель сообщил, что имеет 42-летний трудовой стаж, награду «Участник соцсоревнований», однако в получении звания, ему было отказано.  Дмитрий Вяткин отметил, что люди, отмеченные такими наградами, отработавшие по 30-40 лет должны быть отмечены как минимум на региональном уровне. Депутат пообещал взять вопрос о присуждении звания на особый контроль и оказать содействие заявителю.

«Сегодня мы открыли неделю тематических приемов, посвященных защите трудовых прав граждан, которые пройдут по всей области. К рассмотрению обращений обязательно подключатся представители органов местной исполнительной власти в сфере труда и социальной защиты, центра занятости населения, профильные специалисты, – комментирует Олег Екимов. – В сложившейся ситуации вопросы, связанные с соблюдением трудовых прав, становятся приоритетными. Мы рассмотрим все обращения, разберемся индивидуально в каждом».