23 мая 2019 - 04:52

Заместитель председателя Законодательного Собрания Марина Поддубная посетила выставку военной техники, которая прибыла в Челябинск

Заместитель председателя Законодательного Собрания Марина Поддубная приняла участие в мероприятиях по случаю прибытия эшелона с выставкой  «Сирийский перелом» на станцию Челябинск-Главный. В состав агитационного поезда входят платформы с образцами военной техники, вагон-музей, вагон-сцена, спланирована работа на станциях концертных бригад, оборудован пункт отбора на военную службу по контракту.

Передвижная выставка с демонстрацией трофейной техники и вооружения сирийских боевиков, приуроченная к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, отправилась в путь 23 февраля этого года. Она посетит 60 городов, в том числе 18 крупных.

«Мы сегодня посмотрели боевую технику, которая была захвачена у боевиков в Сирии. То, что мы увидели, вызывает гордость за нашу армию, за наших военных. Высококлассные экскурсоводы – офицеры рассказывают очень доступно о вооружении из разных стран – из Австрии, Франции, Германии, США. Думаю, что у многих ребят, которые сегодня посетили эту выставку, вызвала интерес профессия военнослужащего», – прокомментировала заместитель председателя Законодательного Собрания Марина Поддубная.

Народные и образцовые коллективы с танцевальными и вокальными номерами встречали гостей на вокзале. В военно-патриотической акции приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители правительства Челябинской области, администрации города, командования Челябинского гарнизона (воинских частей), духовенства, военнослужащие гарнизона и члены их семей, участники движения «Юнармия», кадеты и школьники.   

Акция, демонстрирующая трофейное вооружение, проводится Министерством обороны России по решению президента РФ Владимира Путина. Поезд с выставкой пройдет более 28,5 тысяч километров и финиширует в День независимости Сирии (27 апреля) в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот». Эшелон из 20 вагонов пройдет маршрут от Москвы до Севастополя, от Севастополя до Владивостока, от Владивостока до Мурманска и обратно до Москвы. На девяти платформах размещены уникальные образцы военной техники, начиная с танка Т-55, попавшего в Сирию из Грузии, заканчивая тоннельной машиной китайского производства. В четырех вагонах организованы экспозиции ракетно-артиллерийского вооружения, беспилотных летательных аппаратов, инженерных войск, химического оружия и другие. Помимо этого, в одном из вагонов развернута выставка работ военных художников и фотографов. Представлены свыше 500 образцов трофейной бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, а также холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки террористов.