03 августа 2021 - 16:41

Вы здесь

Закон Челябинской области «О молодежи» изменился вслед за федеральным законодательством

Одно из основных положений законопроекта направлено на определение возрастной группы, которая относится к категории "молодежи" – это лица в возрасте от 14 до 35 лет.

Депутаты Законодательного Собрания поддержали изменения в закон области «О молодежи». Законопроект разработан в связи с необходимостью приведения регионального законодательства  в соответствие с федеральным, а именно с ФЗ  №  489-ФЗ  «О  молодежной  политике  в  Российской Федерации» от  30  декабря  2020  года.

Изменения в закон устанавливают единые подходы, термины, понятия, полномочия органов государственной власти и местного самоуправления к сфере молодежной политики. Одно из основных положений законопроекта направлено на определение возрастной группы, которая относится к категории "молодежи" – это лица в возрасте от 14 до 35 лет.

«Увеличение возраста до 35 лет позволит молодым людям воспользоваться мерами государственной поддержки», – отметил председатель комитета по молодежной политике, культуре и спорту Михаил Видгоф.

С учетом социальных потребностей молодежи, национальных традиций Челябинской области вносятся дополнения по направлениям работы с молодежью.

Напомним, в поправках к Конституции впервые было закреплено понятие "молодежная политика". Принятый федеральный закон стал основой для изменения регионального и отраслевого законодательства.