25 июня 2018 - 07:29

Юрий Карликанов: «Сельские территории продолжают развиваться»

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания с рабочим визитом посетил Верхнеуральский район.

Первым пунктом рабочей поездки в Верхнеуральский район стал поселок Кидышевский. В животноводческом комплексе поселка сегодня содержится более 1000 голов племенных герефордов, а у коллектива предприятия серьезные планы по развитию. "Отрадно видеть, что люди в нашей уральской глубинке не сидят без дела, а занимаются развитием сельского хозяйства, - сказал Юрий Карликанов. - Здесь, в Кидышевском, работа поставлена на довольно серьезный уровень, и есть уже планы на дальнейшее развитие. Сегодня мы посмотрели, как содержится молодняк, условия очень хорошие. Думаю, здесь неплохая перспектива для продолжения плодотворной работы"

Затем в недавно отремонтированном при поддержке депутатов фракции "Единая Россия"  доме культуры села Кидышевского Юрий Карликанов встретился с жителями поселка. На ремонт ДК было выделено 240 тысяч рублей. Одним из вопросов жителей поселка стала газификация.

По словам депутата, Верхнеуральский район в 2018 году уже вошел в региональную программу газификации и на эти цели району выделяются серьезные деньги. Следующим этапом визита в Верхнеуральский район стал отремонтированный в рамках проекта "Детский спорт" спортивный зал в Кирсинской школе. "Я вижу, что здесь дети занимаются спортом с огромным желанием, и вот такие спортивные залы в сельских школах просто необходимы, - комментирует Юрий Карликанов. - Я надеюсь, что при нашей поддержке дети на селе получат возможность заниматься спортом круглый год. И кто знает, может быть среди сегодняшних школьников здесь мы видим будущих олимпийских чемпионов".

Юрий Карликанов также подчеркнул, что в 2018 году в Челябинской области продолжается реализация проекта "Детский спорт" и других партийных программ.

Не забывают в Челябинской области и о развитии культуры – 10 миллионов рублей в 2017 году было выделено на ремонт Верхнеуральского ДК. "Учреждения культуры преображаются на наших глазах. Уже не первый год "Единая Россия" реализует партийные проекты, направленные на ремонт и оснащение домов культуры, - рассказывает Юрий Карликанов. - Верхнеуральский ДК – лишь один из примеров такой работы".

Юрий Раифович Карликанов отметил, что работы ведутся поэтапно. В 2018 году на продолжение ремонта ДК в Верхнеуральске планируется выделить еще 10 миллионов рублей.