13 декабря 2018 - 20:14

Юбилейные награды за профессионализм

Каждый год 5 октября в России отмечается День уголовного розыска, в этом году   исполнилось 100 лет этому легендарному и почетному подразделению полиции. В актовом зале Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» прошло торжественное чествование сотрудников отдела уголовного розыска. В праздничный день звучали поздравления, пожелания от коллег и почетных гостей.

На торжество, посвященное 100-летнему юбилею со дня образования уголовного розыска, собрались руководство МО МВД России «Троицкий», действующие сотрудники и ветераны, а также приглашенные почетные гости.

Главным примером для молодого поколения всегда остаются ветераны, именно они на протяжении многих лет отдавали свои силы, здоровье, профессионализм, порой рискуя жизнью, преданно стояли на страже закона. Перенимая опыт мастеров сыскного дела, действующие сотрудники так же грамотно раскрывают тяжкие и особо тяжкие преступления. Уголовный розыск — место не для слабых. Сегодня троицкие сыщики раскрывают не только классику жанра уголовного мира: разбойные грабежи, кражи, мошенничество, но и преступления, связанные с современными технологиями, например, хищение денежных средств с банковских карт, интернет-мошенничество. И здесь по-прежнему пригодятся пытливость ума, интуиция и смекалка. Все то, чем так талантливо обладал известный киногерой Глеб Жеглов в детективе «Место встречи изменить нельзя».

Благодаря своей тяжелой и ответственной работе, троицкие сотрудники уголовного сыска получили уважение и народное признание. В их профессиональный праздник руководство полиции выразило благодарность подчиненным. «Поздравляю всех сотрудников уголовного розыска с праздником! Ветеранам, действующим сотрудникам оставаться верными своему призванию, настойчивости, добра и здоровья!», - подчеркнул в своем поздравительном слове начальник МО МВД России «Троицкий» Анатолий Тульский.

Не менее приятные поздравления прозвучали и от уважаемых гостей. Заслуженный работник МВД СССР, Почетный гражданин города Троицка, полковник в отставке Владимир Панов поделился своим опытом, дал профессиональный совет, поздравил своих молодых коллег. Много интересных и  поучительных историй, фактов из своего богатого опыта во время службы в органах внутренних дел Владимир Федорович описал в солидном издании, недавно вышедшем в свет. Книга эта о прошлом и настоящем российской полиции, она так и называется: «От Петра Великого до Российской Федерации». Новая книга вышла благодаря многим людям, в том числе и при активной финансовой поддержке депутата областного Законодательного Собрания Андрея Самсонова. Традиционно поддержал народный парламентарий и организацию юбилейного события — 100-летия со дня создания службы уголовного розыска нашей страны.

«В рядах сотрудников уголовного розыска немало высококлассных специалистов, профессионалов своего дела, решительных и самоотверженных людей,  чьи знания, опыт, профессионализм служат основой вовлечения в профессию. Примите искренние слова благодарности за ваш нелегкий и опасный труд и пожелания крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и успехов в профессиональной деятельности!», - прозвучало приветственное поздравление от депутата областного Законодательного Собрания Андрея Самсонова.

Памятные медали и знаки, приуроченные к 100-летию Уголовного Розыска МВД России, вручили ветеранам, молодым сотрудникам. «Служу России!», - отвечали на благодарность сотрудники отдела, принимая достойные награды. Десять лет посвятил службе в уголовном розыске майор полиции Григорий Воронов. Григорий Сергеевич отметил, что оперуполномоченные сотрудники отдела твердо остаются верны своему благородному призванию. Борются с преступностью в любое время суток, они ответственно выходят на задание и в выходные, и праздничные дни.

В юбилейную дату отдел уголовного розыска получил достойное признание, поздравления, благодарности за службу, всем пожелали крепкого тыла и благ. Зачастую работа сотрудников уголовного розыска остается «за кадром», так было и в праздничный день, по окончании торжества профессионалы-сыщики отправились выполнять свое ответственное дело. Честь им и слава!

ОЛЕГ СОЙНОВ.

Фото автора

Троицк