25 января 2022 - 15:14

Вы здесь

«Ёлка желаний» дарит новогодние чудеса и сюрпризы

В эти дни благодаря Всероссийской акции «Ёлка желаний» исполняются заветные мечты южноуральцев, которым очень нужно новогоднее чудо. В роли добрых волшебников выступили депутаты областного парламента Александр Решетников, Евгений Рева и сенатор Олег Цепкин. 

Вероника из города Аши мечтала о графическом планшете. Девочка успешно обучается в студии рисования, совершенствуя и оттачивая свои навыки и мастерство. Для осваивания новых технологий и цифрового искусства графический планшет ей подарил депутат Александр Решетников, Евгений Рева и сенатор Олег Цепкин.

«В Новый год все верят в сказку, особенно дети. Для того чтобы исполнить новогоднее желание не нужен волшебный посох, все чудеса мы можем сделать сами, приложив немного усилий!», – отметил депутат. 

А в родном Ленинском районе Челябинска свой шар с детскими мечтами снял с праздничного дерева депутат Законодательного Собрания Евгений РеваДесятилетняя Яна загадала подарок не только для себя, но и для своей младшей сестрёнки. Эмоции старшей девочки – удивление, восторг, радость – при виде огромного авокадо бесценны. Говорит, ожидала популярную мягкую игрушку куда меньших размеров. Но маленький авокадо тоже был – к подарку добавили рюкзачок. Малышка с интересом смотрела за происходящим. Выбор подарка для неё был озвучен большой – от куклы до кубиков. В итоге Евгений Рева привёз развивающий бизиборд.

«У самого дочка чуть младше, здесь я в выборе презента уверен. Считанные дни до Нового года и самое время для волшебства. Поехал дедморозить дальше», – сообщил депутат и поспешил дальше дарить праздник детям.

В рамках новогодних благотворительнрй акции «Елка желаний» двое маленьких южноуральцев получили подарки от депутата Михаила ВидгофаПлатону шесть лет и он борется с тяжелой болезнью. Родители часто возят сына на лечение в Челябинск, Курган. Чтобы не было скучно в дороге и во время обследований в больницах, он загадал в подарок - планшет. Двенадцатилетний Витя также имеет ограничения по здоровью. Мальчик давно мечтал научиться играть на музыкальном инструменте, но у семьи не было возможности приобрести гитару для занятий. В преддверии Нового года и его желание исполнились. 

Новгодние желания загадали и дети в избирательном округе Сергея Буякова и Дмитрия Клеутина. Валерий попросил у Деда Мороза снегокат-трансформер, а маленькая Вероника – стульчик для кормления куклы. Депутаты поспешили на помощь Деду Морозу, отправили извозчика, и подарки во время новогоднего представления оказались под ёлкой в Карталах. Помочь решили и другим семьям, где свои ситуации, – сладкими подарками для детей и сюрпризами для взрослых. Добрые начинания поддержали глава Карталинского района Анатолий Вдовин, глава Локомотивного городского округа Александр Мордвинов, заместитель председателя Собрания депутатов Карталинского района Кайрат Ихсанов. Так, в Карталах в семью, где воспитывают своих и приёмных детей, передали технику. В Локомотивном в июне этого года родились тройняшки, при этом у родителей уже было двое детей. И туда волшебники отвезли подарки. 

Сенатор Олег Цепкин исполнил мечту жительницы Челябинска, 68- летней Морозовой Любови Фёдоровны. Любовь Фёдоровна мечтает о ноутбуке для общения со своими родственниками, которые проживают в других городах России. Сенатор с удовольствием выбрал ноутбук с подходящими характеристиками в магазине электроники и вручил лично Любови Федоровне. «Я не ожидала, что мое желание исполнится. До последнего не верила в чудо. Но вот, зашёл Олег Владимирович с ноутбуком в руках и я поняла, что это мое желание и вправду исполняется. Благодарю сенатора за внимание и подарок», - делится впечатлениями Любовь Федоровна.

«Я уже не первый год участвую в акции «Ёлка желаний» в Совете Федерации и считаю, что это очень нужная акция, мы можем оказать поддержку жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Сегодня я исполнил желание челябинки, подарил ноутбук, при помощи которого она сможет общаться со своими друзьями и родственниками из других городов страны», – сказал сенатор Олег Цепкин. 

Также сенатор выполнил миссию Деда Мороза для Максима, Матвея и Мирона из Южноуральска. Олег Цепкин лично приехал в семью Пузыревых для вручения подарков. Старший мальчик, шестилетний Максим, мечтал о радиоуправляемом вертолете, Мирон – о игрушечном грузовике Mercedes, а младший Матвей – об игрушечном автомобиле - контейнеровозе. Сенатор лично выбрал игрушки и приехал поздравлять детей.  «Поздравил  мальчиков с наступающим Новым Годом и пожелал здоровья и всего самого наилучшего в Новом, 2022, году. Увидел искреннюю радость и счастье детей, им понравились полученные подарки. Так приятно исполнять желания, почувствовал себя Дедом Морозом», – сказал сенатор Олег Цепкин.