21 сентября 2020 - 10:07

Вы здесь

Вячеслав Евстигнеев встретился с коллективом санаторной школы-интерната № 2 г. Магнитогорска

В этой школе с 1 по 11 классы воспитываются около 450 мальчишек и девчонок, которые нуждаются в длительном лечении сколиоза.

Подобное учреждение уникально не только для Магнитогорска и Челябинской области. Всего в России насчитывается девять подобных школ. В пятиэтажном здании Левобережья, по площади сопоставимой с тремя обычными школами, ребята не только учатся, но и поправляют здоровье, занимаются в кружках и секциях, а некоторые даже находятся на пятидневном пребывании.

Депутату показали, как проходит учебный процесс и рассказали об основных направлениях работы. В этом году школа-интернат стала участником программы «Теплое окно». Благодаря проекту удастся заменить более 500 оконных блоков, чтобы в помещениях стало тепло и уютно. Большой необходимостью является организация детской площадки и приобретение топографа. Это уникальная разработка новосибирских ученых, которая позволяет проводить обследование позвоночника в трех измерениях без вредного воздействия рентгеновских лучей.

Вячеслав Юрьевич обсудил с коллективом основные направления деятельности школы, а также ответил на волнующие вопросы. В торжественной обстановке поздравил директора школы-интерната № 2 Ольгу Чичай с 25-летием педагогической деятельности и наградил Благодарственным письмом Законодательного Собрания Челябинской области.