21 сентября 2017 - 17:14

Вячеслав Евстигнеев провел прием граждан

Не просто дать консультацию, но и довести дело до логического завершения – такой главный принцип работы приемной депутата Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслава Евстигнеева.

- Я и не надеялся, что вы так сможете решить мои вопросы. Большое спасибо за работу, мы очень довольны, - признается ветеран Алексей Петрович.

86-летний мужчина пришел на личный прием к Вячеславу Юрьевичу в конце мая. Он озвучил сразу две проблемы: помочь организовать качественную медицинскую помощь для жены, прикованной к постели, а также решить вопрос с компенсацией за капитальный ремонт.

По первому вопросу выяснилось, что к пожилой чете по вызову из поликлиники приходит лишь фельдшер. Жена получила инвалидность почти год назад. Из-за перелома тазобедренного сустава она не может самостоятельно передвигаться, а значит и посещать лечебное учреждение. При этом получить квалифицированную помощь на дому также не удается.

Проблему удалось решить после вмешательства помощников депутата. Женщину посетил сначала хирург, затем травматолог, который и выписал необходимое лечение.

По поводу начислений платы за капремонт выяснились и вовсе интересные факты. Несмотря на то, что женщина получила инвалидность, начисления за капремонт приходили ей в полном объеме. Дело в том, что информация об инвалидности из пенсионного не передается, делать это должны сами заявители. Помощники помогли собрать пенсионерам необходимый пакет документов и оформить 100% компенсацию на погашение платежей по достижении пенсионерки 80-летнего возраста. Уже с этого месяца пожилая пара должна получить все положенные компенсации в полном объеме.