20 сентября 2020 - 02:10

Вы здесь

Волонтеры культуры со всего региона обсудили планы работы на ближайший год

В Челябинске прошла встреча волонтеров культуры. Почти сто молодых активистов и добровольцев движения со всего региона приехали в «Точку кипения», чтобы узнать больше о развитии культурного и событийного волонтерства. Так, в этом году планируется усилить поддержку муниципальным бюджетным учреждениям культуры, направить помощь городскому зоопарку, а также увеличить сотрудничество с администрацией города Челябинска и Законодательным Собранием Челябинской области.

Заместитель председателя Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании, директор школы волонтеров АртРИ Александр Анисимов рассказал об обучении арт-менеджменту, медиасопровождению и продвижению культурных событий. Гости и участники встречи узнали о предыдущих выпускам и о том, что ждет их в этом году.

«Сегодня событийное и культурное волонтерство – один из самых простых путей для входа в эту деятельность, – комментирует Александр. – Тысячи молодых людей со всего Южного Урала ежедневно помогают организовывать мероприятия  как своих сверстникам, так и бюджетным учреждениям. Наша поддержка заключается именно в обучении волонтеров, чтобы их помощь была еще эффективнее».

Во время встречи участникам были показаны презентации и фильмы о развитии волонтерской деятельности и поиске средств на собственные добровольческие инициативы. По словам организаторов встречи, в регионе растет спрос на событийных добровольцев и арт-менеджеров. Так, к началу 2020 года движение в Челябинской области насчитывает около 3 тысяч волонтеров культуры.