13 июля 2020 - 20:49

Вы здесь

Внесены изменения в закон Челябинской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов

Внесение изменений в закон обусловлено необходимостью корректировки параметров областного бюджета в связи с уточнением объема федеральных средств, а также отдельных направлений расходов.

Законопроектом предусматривается увеличение безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 2020 год на сумму 396,2 млн рублей. Основная часть федеральных средств буде направлена на реализацию мероприятий по содействию развитию инфраструктуры Челябинского городского округа, более 30 млн направят на модернизацию региональных и муниципальных детских школ искусств по видам искусств. 

По словам Владимира Мякуша, одновременно за счет перераспределения средств предусмотрены расходы на следующие социально-значимые цели: 

96,0 млн рублей на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан;

50,0 млн рублей на предоставление субсидий местным бюджетам на осуществление социальных выплат молодым семьям на приобретение жилого помещения;

13,0 млн рублей на предоставление субсидии Златоустовскому городскому округу на выполнение проектно-изыскательских работ на капитальный ремонт Айского водохранилища;

11,69 млн рублей на предоставление субсидии Троицкому муниципальному району на переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания.

С учетом предлагаемых изменений уточненные параметры областного бюджета на 2020 год составляют по доходам – 181, 7 млрд. рублей, по расходам – 203, 7 млрд. рублей. Дефицит без изменений –   22 млрд. рублей.